Каталог товаров

Употребление цельного зерна поможет снизить риск диабета


04.07.2020
Употребление цельного зерна поможет снизить риск диабета

Употребление цельного зерна поможет снизить риск диабета

Диабет - это заболевание, при котором ваш организм либо не может эффективно использовать гормон инсулина, либо поджелудочная железа вырабатывает недостаточно этого гормона. Это метаболическое заболевание, при котором уровень сахара в крови поднимается выше нормального уровня. Диабет сегодня является глобальной проблемой, и миллионы людей страдают от этого заболевания. Помимо приема лекарств, вы также можете бороться с этим заболеванием  изменением образа жизни и диетическим питанием.

Согласно новому исследованию, потребление большего количества высококачественных углеводов, особенно из цельного зерна, снижает риск развития диабета 2 типа. Исследователи из Гарвардского университета в США посмотрели, отличается ли этот эффект для высококачественных углеводов и углеводов низкого качества, которые включают рафинированное зерно, сладкие продукты и картофель.

Об исследовании

Для целей исследования, исследователи проанализировали данные трех исследований, которые следили за медицинскими работниками в США в течении длительного периода времени.

Результаты этого исследования

В ходе исследования исследователи увидели более низкий риск диабета 2 типа, когда высококачественные углеводы заменяли калории из насыщенных жирных кислот, мононенасыщенных жиров, полиненасыщенных жиров, животного белка и растительного белка.

Исследователи также обнаружили, что замена низкокачественных углеводов насыщенными жирами, но не другими питательными веществами, связана с более низким риском развития диабета 2 типа.

Эти результаты подчеркивают важность различия между углеводами из источников высокого и низкого качества при оценке риска развития диабета.

Исследователи надеются, что проведение аналогичных исследований на людях с различным социально-экономическим происхождением, этнической принадлежностью и возрастом позволит понять, насколько эти выводы применимы для других групп.

Качественные углеводы, которые вы можете добавить в свою диету

Как диабетик, вы должны знать, что все углеводы не вредны для вас. Есть некоторые углеводы, которые принесут вам пользу. Здесь мы перечисляем некоторые высококачественные углеводы, которые вы можете легко включить в свой рацион.

Фрукты

Фрукты содержат углеводы. Но наряду с этим, есть много богатых клетчаткой фруктов, которые могут помочь вам поддерживать уровень сахара в крови. Они также поставляются с антиоксидантами и необходимыми витаминами для борьбы с болезнями. Ягоды особенно хороши. Так что ешьте много клубники, малины и черники.

Овощи

В них много полезных углеводов и клетчатки. Итак, ешьте много листовой зелени, брокколи и болгарского перца. На самом деле, убедитесь, что половина вашей тарелки заполнена овощами.

Цельное зерно

Еще один источник здоровых углеводов и клетчатки, цельные зерна являются обязательными в любой диабетической диете. Употребляйте больше ячменя, киноа, цельнозернового кускуса, цельнозерновой пасты и коричневого риса. Избегайте рафинированных углеводов, таких как белый рис и макароны.


вернуться к списку записей