Каталог товаров

Укрепите свою иммунную систему


30.03.2020
Укрепите свою иммунную систему

Укрепите свою иммунную систему

Больше фруктов и овощей

Одно исследование изучало этот вопрос у пациентов пожилого возраста, которые, как правило, подвергаются наибольшему риску развития респираторных инфекций. Пациентов, случайно распределенных в экспериментальную группу, попросили увеличить потребление фруктов и овощей до пяти порций в день. Тем временем тем, кто находился в контрольной группе, рекомендовалось продолжать их обычное питание. Результаты, хотя, может быть, и не удивительные, были очевидны: у тех, кто ел больше фруктов и овощей, наблюдалось значительное увеличение количества питательных веществ, важных для иммунной системы, таких как витамин С, ликопин и зеаксантин, а также значительный усиленный ответ антител после вакцинации. , Исследователи пришли к выводу, что существует связь между этой «достижимой диетической целью и улучшением иммунной функции».

Ешьте меньше жира

В другом исследовании исследователи исследовали эффекты диет с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира (26 процентов калорий из жира) и рационов с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жира (15 процентов калорий из жира) в течение трех шестинедельных фаз, а затем четвертой фазой, которая включала ограничение калорий. Они пришли к выводу, что диеты с низким содержанием жиров в сочетании с потерей веса могут иметь: «благотворное влияние на клеточный иммунитет». Более того, другие исследования подтверждают эту связь между диетой с низким содержанием жиров и улучшенным иммунитетом; исследование даже обнаружило связь между диетой с пониженным содержанием жира (20 процентов калорий) и повышенной активностью естественных клеток-киллеров, важной составляющей реакции иммунной системы на рак.

Растительный образ жизни

Эти положительные эффекты особенно обнадеживают, потому что они были достигнуты за счет относительно скромных изменений в диете. Другими словами, изученные выше изменения не представляют собой ни оптимальную диету, ни оптимальный иммунный ответ. По сравнению с более всесторонними изменениями, такими как те, которые были достигнуты с помощью диеты с низким содержанием жиров, цельной пищи на растительной основе (WFPB), которая содержит приблизительно 10 процентов калорий от жира, 15 и 20 процентов жировых протоколов, изученных выше, являются умеренными. И все же они все же демонстрируют значительную способность улучшать иммунные реакции.

Конечно, сильная иммунная система никогда не гарантирует быстрого полного восстановления в каждом случае. Cледует также соблюдать обычные меры предосторожности и советы, и очень важны другие факторы образа жизни, такие как сон, физические упражнения и хорошая личная гигиена.

Но укрепление нашей иммунной системы может только помочь, и есть множество доказательств, указывающих на то же самое: то, что мы едим, имеет значение. В дополнение к интервенционным исследованиям, уже упомянутым выше, сюда входят несколько эпидемиологических исследований для нескольких категорий заболеваний.  Короче говоря, чем больше цельных растительных продуктов мы едим, особенно фруктов и овощей, тем лучше. Чем меньше жира мы потребляем, тем лучше. Чем ближе мы подходим к этим рекомендациям, как в случае диеты WFPB с ​​низким содержанием жира, тем лучше.


вернуться к списку записей