Каталог товаров

Блог - Уход за ногами в летний период


15.08.2021
Уход за ногами в летний период

Главная проблема летом — это потоотделение. Ступни относятся к числу областей, где скапливается пот и образуется неприятный запах. Отходы жизнедеятельности, выделяемые с потом, вместе с микробами должны быть удалены ежедневным мытьем. Обратите особое внимание на ноги, во время купания. Хорошо вымыв их, тщательно высушите и нанесите тальк. Если вы носите закрытую обувь, тальк можно посыпать внутрь обуви. Однако в жаркое и влажное время года лучше всего подойдет открытая обувь, так как она позволяет поту испаряться. Но открытая обувь также притягивает грязь, и поэтому гигиена ног становится все более важной. 


После жаркого дня замочите ноги в теплой воде, добавив немного травяного шампуня, любое растительное масло, например подсолнечное или оливковое, и крупную соль. Замочите на 15 минут. Затем очистите ногти щеткой. Используйте пемзу на пятках и боковых сторонах подошв. Избегайте металлических скрубберов. Или протрите ноги грубым полотенцем или мочалкой. Затем вымойте ноги в чистой воде. Высушите полотенцем.


Скраб для ног


Смешайте рисовый порошок с йогуртом, небольшим количеством сахара и щепоткой куркумы. Нанесите его на ноги. Через 15-20 минут аккуратно вотрите средство в кожу круговыми движениями. Смойте водой. Затем массируйте ноги оливковым или подсолнечным маслом. Вытрите излишки масла влажным полотенцем. Смешайте по одной столовой ложке лимонного сока и меда с 50 мл розовой воды. Нанесите на ноги. Лягте и расслабьтесь на полчаса. Смойте его простой водой.


Проблема со стопами, называемая "Нога спортсмена", легче развивается в жаркую и влажную погоду, потому что она процветает на сырой коже. Нога спортсмена начинается как грибковая инфекция. Поэтому, если на ногах, особенно между пальцами, появляется сухая чешуя, вместе с зудом немедленно обратитесь к дерматологу.


При грибковой инфекции


Яблочный уксус, как говорят, помогает грибковой инфекции. Смешайте уксус с водой в равных количествах и нанесите на пораженный участок кожи ватными подушечками. Оставьте на полчаса, а затем высушите область, похлопав чистым полотенцем.


Для стопы спортсмена


Замочите 4 пакетика черного чая в четырех-пяти чашках кипятка. Дайте ему остыть и замочите ноги в чайной воде. Также можно наносить масло чайного дерева. Смешайте его с гелем алоэ вера или оливковым маслом в равных количествах и нанесите на пораженный участок.


Сделайте свой собственный лосьон


Смешайте 3 столовые ложки розовой воды, 2 столовые ложки лимонного сока и одну чайную ложку чистого глицерина. Нанесите на ноги и оставьте на полчаса.


Охлаждающая ванна для ног


Добавьте розовую воду, лимонный сок и немного одеколона в холодную воду и замочите в ней ноги. Охлаждает, очищает и удаляет неприятный запах.


В четверть ведра теплой воды добавьте половину стакана крупной соли и 10 капель лимонного или апельсинового эфирного масла (если вы не можете получить эфирное масло, используйте половину стакана лимонного или апельсинового сока). Если ваши ноги склонны сильно потеть, используйте несколько капель масла чайного дерева, так как оно обладает бактерицидными свойствами. Помогает справиться с неприятным запахом. Замочите ноги на 10-15 минут.


Охлаждающее массажное масло для ног


Возьмите 100 мл оливкового масла и добавьте 2 капли эвкалиптового масла, 2 капли розмаринового масла и 3 капли розового масла. Смешайте все вместе и храните в герметичной стеклянной банке. Используйте немного этого для массажа ног. Оно охлаждает, защищает кожу и сохраняет ее здоровой.

 


вернуться к списку записей