Каталог товаров

Блог - Углеводы в их естественной форме


07.12.2023
Углеводы в их естественной форме

Углеводы получили такую плохую репутацию в плане здоровья и снижения веса, но оправдано ли все это?


Почти 95 % желающих оздоровиться сталкиваются со своего рода пищевым параличом — они не знают, что им можно есть, потому что слышали, что все так или иначе вредно для их здоровья. Однако углеводы, безусловно, принимают на себя основную тяжесть этого страха.


Углеводы, так же как жиры и злаки, не являются полностью причиной наших хронических заболеваний и проблем с лишним весом. Давайте поговорим о том, что плохого в переработке углеводов.


Когда мы перерабатываем углеводы в их естественной форме (так, как они содержатся в природе), мы лишаем их многих питательных свойств и пользы для здоровья. Проще говоря, все, что содержит переработанные углеводы, такие как хлеб, макароны, крекеры, кексы, батончики мюсли, не будет самым полезным продуктом питания и в некотором роде будет способствовать развитию хронических заболеваний и проблем с весом, если употреблять его в качестве основного продукта питания.


С другой стороны, углеводы, которые содержатся в картофеле, рисе и овощах (употребляемые в пищу в том виде, в каком они содержатся в природе), на самом деле важны для насыщения, получения клетчатки, витаминов и минералов и должны быть частью большинства диет. Исторически сложилось так, что именно на эти продукты в значительной степени полагалось большинство наших предков, они также являются неотъемлемой частью рациона питания в тех частях света, где наибольшее количество людей доживает до девяноста и сотен лет. Сложность заключается в том, чтобы не сдабривать эти продукты растительным маслом, сахаром, сыром и другими не очень полезными и высококалорийными приправами.


Для обычного человека ни одна группа продуктов не должна быть запрещена, если ее употреблять в форме, близкой к той, что встречается в природе. Так что не тратьте свой страх на углеводы, которые являются настоящей пищей. Используйте его вместо этого, чтобы держаться подальше от обработанных пищевых продуктов.


вернуться к списку записей