Каталог товаров

Тревожная правда о том, как сахар портит ваш сон


29.01.2020
Тревожная правда о том, как сахар портит ваш сон

Тревожная правда о том, как сахар портит ваш сон

Сахар - это плохо. Сахар - это зло. Сахар - это дьявол. Мы все это знаем, хотя это не мешает нам каждое утро добавлять его в чай ​​и кофе.

Слишком много сахара может привести к увеличению веса, вызвать кариес и повысить риск развития диабета. Но это также имеет другой глубокий эффект - он портит ваш сон, и таким образом, что ваша бессонница оставит вас с жаждой большего количества сахара.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди, которые придерживаются диеты с высоким содержанием сахара, как правило, спят менее глубоко и испытывают больше беспокойства ночью. По словам доктора Майкла Бреуса - «доктора сна» - американского клинического психолога, специализирующегося на нарушениях сна, слишком большое количество сахара приводит к тенденции к еде в конце дня, поскольку уровень сахара в крови зигзагообразно выходит из-под контроля. Это отрицательно сказывается на сне, и ваш нарушенный сон, в свою очередь, вызовет еще большую тягу к сахару на следующий день. Замкнутый круг завершен.

Слишком много сахара ночью может нанести вред нашему здоровью. «Когда вы едите сахар, уровень сахара в крови повышается, а поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который помогает сахару возвращаться в клетки, давая им топливо для работы», - говорит диетолог Алекс Эванс. «Употребление сахара поздно ночью чрезмерно стимулирует вас. Это дает вам энергию и готовит вас к активности, но это не то, что мы пытаемся делать ночью. Мы созданы, чтобы закрыться ближе к концу дня».

«Сахар расходует много магния, который необходим вам для сна», - говорит диетолог Шарлотта Уоттс, автор книги Good Mood Food и The De-Stress Effect. Она отмечает, что вам следует, в частности, избегать шоколада на ночь, который содержит кофеин и другие стимуляторы.

Доктор Пол Келли, исследователь моделей сна, признает связь между высоким потреблением сахара и нарушенным сном, но предупреждает, что требуется больше данных, прежде чем мы полностью поймем причинность. «Плохой сон и употребление сахара и жирной пищи действительно идут вместе, но с обеих сторон есть доказательства того, в каком направлении это происходит», - говорит он. «Употребление сладких вещей заставляет вас меньше спать или меньше спать заставляет вас есть сладкое?»

Он говорит, что средний взрослый человек должен спать не менее семи часов в сутки: меньше сна, и вы будете искать кратковременное повышение энергии, а сочетание плохого питания и плохого сна нанесет вред вашему здоровью.

«У нас есть серьезная проблема со сном и основная проблема с едой, и они взаимодействуют», - говорит Келли. «Сладкая пища может нарушить ваш сон. Основное правило заключается в том, что вы не должны есть в течение двух часов перед сном». Он рекомендует избегать кофеина и выключать телевизор за час до сна.

«Существует реальное биохимическое стремление есть больше сахара», - говорит Уоттс. «Тело признает, что ресурсы ограничены, и вам нужно что-то, что действует как опора, когда в жизни не хватает радости, мы склонны обращаться к вещам, которые могут поддержать нас, а сахар - один из них. Сахар - это серьезное самолечение.»

Обнадеживающая новость заключается в том, что эту тягу можно сломить. «Сахар в крови похож на американские горки, но волокнистые продукты, такие как цельнозерновая пища, а также картофель в кожуре, могут помочь контролировать его», - говорит диетолог Анна Хардман. «Они высвобождают сахар в течение гораздо более длительного периода и уменьшают его всплески в крови». Ваша переутомленная поджелудочная железа получает заслуженный отдых.

Продукты с высоким содержанием триптофана рекомендуются для улучшения сна. К ним относятся бобы, чечевица, орехи, цельные зерна и птица. Или вы можете выбрать еду с углеводами, вызывающими сон, и небольшим количеством белка. «Триптофан помогает сделать нейротрансмиттер серотонином, известным как« счастливый гормон », - говорит Эванс. «Одна из вещей, которую он делает, это готовит вас ко сну».

Так что же следует есть тем, кто испытывает тягу к ночной еде?

«Некоторые растения обладают сонным эффектом, например, салат. Сэндвич с салатом на цельнозерновом хлебе даст вам медленные углеводы из хлеба, триптофан, вырабатывающий ваш серотонин, и снотворное действие салата».

Уоттс рекомендует хорошо питаться в течение дня, начиная с большого количества белка на завтрак, чтобы противостоять колебаниям уровня сахара в крови. «Чем меньше вы полагаетесь на сахар и кофеин, чтобы поддерживать вас в течение дня, тем больше у вас появляется возможность спокойно спать по ночам», - говорит она.

Здоровое питание, физические упражнения и вечерний отдых приводят к хорошему сну, и порочный круг размыкается. Спокойной ночи.


вернуться к списку записей