Каталог товаров

Топ продукты для здоровья глаз


22.08.2018
Топ продукты для здоровья глаз

Топ продукты для здоровья глаз

Для восстановления здоровья глаз, врачи рекомендуют соблюдать специальные диеты с продуктами, содержащими большой объем витаминов групп E, C, A, с содержанием цинка и лютеина, без жиров. Полезное питание способствует профилактике болезней, которые приходят с годами:

Дегенерация сетчатки глаза;

Глаукома;

Катаракта.

На качество зрения человека так же влияет и его образ жизни. При боли, слезоточивости, утомлении, повышается артериальное давление и начинают беспокоить головные боли. При таких симптомах можно забыть о продуктивном дне и позитивном настроении. К счастью при регулярном употреблении в пищу, например, моркови, риск появления вышеописанных симптомов и болезней резко снизится. Морковь благотворно воздействует на четкость зрения, богата витамином А и другими ферментами, которые восстанавливают зрительные способности.

Черника

В чернике имеется большая доля витаминов группы А и различные полезные элементы. Все вместе, они способствует замедлению старения сетчатки, кровоснабжениюзрительных нервов и возобновлению четкого зрения. Плоды не теряют своих питательных свойств, будь они в сыром, высушенном, мороженном или готовом к употреблению виде. Из свежих ягод рекомендуется делать варенье и компоты, а сушеные добавлять в чай.

Абрикосы

Спелые плоды абрикоса улучшают качество ночного зрения и восстанавливают глазные сосуды. Плоды несут в себе обильное количество витаминов групп A, B, C, E, P, клетчатку, фосфор и другие полезные ферменты. Можно готовить различные компоты, джемы и варенья для сохранения полезных свойствили просто съесть в сыром виде.

Свекла

Свекла способствует восстановлению зрительных функций и снимает переутомление с глаз. Рекомендовано принимать в пищу людям, которые заметили у себя постепенное ухудшение зрения. Регулярное употребление позволит частично восстановить утраченное. Несет в себе витамины групп B, E, C, U, и множество полезных ферментов.

Свежая зелень

Свежая зелень содержит много зеаксантина и лютеина. Регулярное потребление улучшит качество зрительного восприятия и избавит зрительные функции от напряжения. Особым эффектом является лечение катаракты и нормализация внутричерепного давления. Зелень можно найти применение в любом виде, от добавления в разнообразные супы, до приготовления свежевыжатого сока.

Кудрявая капуста

В руководстве доктора Нейла Соломона о профилактике сетчатки, описывается большое значение лютеина. Так как самостоятельно в теле человека пинмент не образуется, приходится искать продукты с его высоким содержанием. Таким продуктом была представлена кудрявая капуста. В 100 г имеется около 30 мг лютеина. Также капуста имеет множество полезных аминокислот ферментов и витаминов.

Семена тыквы

Зрительные нервы проецируют четкую картинку в мозг человека. При повреждении высок риск появления оптической нейропатии - повреждению зрительных нервов. Большой объем цинка в семенах тыквы стабилизирует работу хрусталика. В 100 г продукта содержится около 115 мг цинка, при суточной потребности организма в 10 мг.

Лен

В его структуру входят множество питательных элементов и аминокислот. Они являются незаменимыми для зрительного аппарата. Кислоты оказывают стимулирующее воздействие зрительные функции, способствуют улучшению обмена веществ и циркуляции ферментов. Также отлично предохраняет глаза от иссыхания, предупреждает дегенерацию и формирование катаракты.

Сладкий перец

Наличие пигмента зеаксантина является его отличительной чертой. Без него, зрение становится мутным и плохо реагирует на голубой свет. Его нехватка ведет к развитию катаракты. В продуктах растительного происхождения желтого цвета находится значительное количество данного пигмента. норма потребления для здорового человека - не более 2 мг в сутки.

Ягоды смородины

Антоцианы, по исследованиям врачей, являются важными пигментами для поддержания хорошего зрения. Они содержатся в овощах, фруктах и ягодах красного, фиолетового и синего цвета, а в смородине его концентрируется больше всего. Регулярный прием в пищу продуктов с высоким содержанием антоциана способствует стабильной работе сосудов сетчатки и эластичности сосудов.


вернуться к списку записей