Каталог товаров

Стоит ли беспокоиться из-за насыщенных жиров в кокосе?


23.04.2019
Стоит ли беспокоиться из-за насыщенных жиров в кокосе?

Стоит ли беспокоиться из-за насыщенных жиров в кокосе?

Кокос – любимый многими продукт, но в нем содержится большое количество насыщенных жиров. Вредно ли это?

Беспокоиться о высоком содержании насыщенных жиров в растительной пище нет необходимости – но только пока вы следите за объемом своих порций!

По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров из любого источника может повысить уровень холестерина ЛПНП (плохого) в нашей крови, что увеличивает риск сердечных заболеваний. Для здоровья сердца рекомендуется ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до уровня менее 7% от общего количества калорий. Это означает, что если вы едите 2000 калорий в день, вы должны ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до 16 граммов.

Типичная диета мясоеда обычно излишне насыщена жирами, содержащимися в мясе, сыре, молочных десертах, сливочном масле и выпечке. Люди, придерживающиеся растительной диеты, в основном получают насыщенные жиры из кокосов, какао-масла и пальмового масла.

Кокосовое масло как источник растительных насыщенных жиров привлекает много внимания. Имеются данные о том, что лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, повышает уровень холестерина ЛПВП (хорошего) и может укреплять иммунную систему, активируя защитные лейкоциты. Тем не менее, самый распространенный совет для поддержания здоровья сердца – это умеренно употреблять кокосовое масло и другие насыщенные жиры.

Совет: нерафинированное кокосовое масло можно нагревать только до 135°C, поэтому используйте его для легкого обжаривания или как заправку для салатов. Рафинированное кокосовое масло является лучшим вариантом для приготовления пищи, поскольку оно может выдерживать температуры до 185°C.


вернуться к списку записей