Каталог товаров

Блог - Старый и молодой имбирь: в чем раздница


06.04.2022
Старый и молодой имбирь: в чем раздница

Знаете ли вы, что имбирь может быть молодым и старым?

Имбирь - одним из основных продуктов в индийской кухне: от акцентирования вкуса до добавки к утреннему чаю. Известно, что он содержит более двенадцати типов антиоксидантов, что делает его отличным средством при некоторых расстройствах здоровья. Пряность также обладает противовоспалительными свойствами и уже много лет используется в лечебных целях. Он содержит эфирные масла, белок, кальций, железо, витамин С, холин, фолиевую кислоту, марганец и витамин В3. Но знаете ли вы, что существуют разные виды имбиря, которые по-разному действуют на ваше тело?

Большинство из нас знают, что свежий имбирь - это здоровая пряность, которая произрастает в Юго-Восточной Азии. Его можно использовать в свежем, сушеном, порошкообразном виде, а также в виде масла или сока. Он также используется в обработанных пищевых продуктах и косметике из-за содержащихся в нем полезных свойств. Но если вы когда-нибудь замечали, что зимой вы получаете на прилавках агрессивно острый имбирь, тогда как в апреле и мае - весенний имбирь.

Весенний имбирь - это молодой имбирь, который выглядит так же, как и старый, но отличается по вкусу. Он сочен с розовым румянцем. Он достаточно мягкий и нежный, чтобы есть его сырым в салатах. Даже кожа на нем настолько тонкая, что ее можно легко стереть. Он острый, мясистый, сочный, с мягким пряным вкусом.

Старый или пряный имбирь волокнистый и почти сухой. Он также более пряный на вкус по сравнению с молодым корнем. Его часто добавляют в южноазиатскую кухню, чтобы замаскировать неприятные вкусы, в то время как молодой добавляет немного аромата блюду без глотка тепла. Острота этой формы исходит от гингерола, нелетучего соединения, которое концентрируется в коже. Чем крепче и зрелее имбирь, тем он острее.

Даже польза для здоровья различается

Нет никаких сомнений в том, что это одна из самых полезных специй на свете. Гингерол, присутствующий в имбире, помогает при многих заболеваниях, включая пищеварение, уменьшение тошноты, борьбу с гриппом и простудой. Гингерол является основным биологически активным соединением этой специи наряду с другими натуральными маслами, которые придают ей уникальный вкус и аромат.

В то время как молодой корень имбиря имеет тенденцию понижать температуру тела, старый имбирь повышает температуру тела. Точно так же есть некоторые различия, когда дело доходит до пользы для здоровья этих двух типов.

Когда использовать старый имбирь

Используйте старый корень имбиря, если вы обычно мерзнете, особенно те, у кого гипотиреоз.

Когда вам нужно что-то из здоровых продуктов, особенно когда вы проводите соковое голодание.

Старый имбирь также поможет согреть ваше тело, когда на улице холодно.

Когда использовать молодой имбирь

Молодой корень имбиря полезен людям с гипертиреозом, которые обычно чувствуют тепло.

Его также можно использовать при лихорадке и в летний сезон.

Как старый, так и молодой имбирь обладает множеством полезных свойств для здоровья. Вы можете выбрать один из них в зависимости от вашего состояния. Тем не менее, необходимо проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать любой из советов, упомянутых в статье.


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары