Каталог товаров

Способы распространять веганскую диету без лишней настойчивости


26.10.2020
Способы распространять веганскую диету без лишней настойчивости

Способы распространять веганскую диету без лишней настойчивости

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в веганском образе жизни и готовы рассказать об этом всем, кого знаете, или вы уже какое-то время участвуете в игре, неудивительно, почему вы хотите, чтобы все ваши друзья и близкие были на борту с вами. Когда вы говорите о веганстве с друзьями и семьей, вы, скорее всего, встретите несколько заинтересованных людей, несколько равнодушных и, конечно же, немало агрессивных. Возможно, вы впали в стереотип «проповеднического вегана» раз или два.

Вам, вероятно, не нужно об этом говорить, но люди не склонны хорошо реагировать на обвинительные аргументы и, что еще более важно, они обычно не работают. Люди занимают оборонительную позицию. Им не нравится чувствовать, что весь их образ жизни внезапно становится нездоровым и аморальным. Мягкий и добрый подход к ситуациям не только спасает их лицо. Через некоторое время вы заметите, что это работает намного лучше, чем агрессия. Означает ли это то, что ваши аргументы в одночасье превратят всех ваших близких в веганов? Нет, но то, что еще может сделать - это открыть людей для небольших изменений. Есть несколько советов и приемов, которые вы можете использовать, чтобы хитро поощрять веганство среди вашего окружения, и вы можете обнаружить, что это намного проще, чем продвигать ту же статистику.

Накройте стол

Вы, наверное, уже владеете своими любимыми вкусными рецептами. Один из лучших способов показать своим близким, насколько прекрасной может быть веганская диета - это показать им из первых рук. Сделайте свои самые декадентские веганские макароны с сыром или взбейте партию вязкого веганского печенья с шоколадной крошкой и угостите ваших знакомых. Вы можете говорить людям, что веганская еда восхитительна на вкус, сколько хотите, но есть что-то другое в том, чтобы продемонстрировать им доказательства этого. Приготовление веганской еды для друзей и близких - идеальный способ привлечь их на вашу сторону.

Подавайте пример

Слышали ли вы когда-нибудь фразу «покажи а, не говори?» Потому что это часто то, что нужно делать, когда дело доходит до веганства с друзьями и семьей. Ешьте вкусные веганские закуски, говорите о том, что вы чувствуете лучше всего, и с гордостью представляйте веганскую идентичность. Если вы в хорошей форме, счастливее и чувствуете себя лучше, чем когда-либо прежде, то скорее всего, люди обратятся к вам по этому поводу. Веганизм - это часть более широкой картины здорового образа жизни. А когда люди видят, что вы выглядите ярче, наслаждаетесь фитнесом и чувствуете себя счастливее, они захотят узнать все о вашем веганском пути. Вступайте в важные беседы с добротой. Часто люди заинтригованы, и, хотя было бы легче рассказать им в Google основы, лично встретившись с ними поболтать с кем-то, кого они знают, может быть намного менее пугающим. Вспомните, что вы чувствовали, когда впервые заинтересовались растительным образом жизни. Когда кто-то задает вам вопросы и начинает разговор, даже если они настроены скептически, то у вас есть возможность взаимодействовать с ними. Скептицизм - это не то же самое, что враждебность. Если вы подойдете к этим важным моментам с сочувствием, люди с большей вероятностью будут вас слышать.

Никогда не ждите проживания

Будь то рождественский ужин или ежегодное семейное барбекю, ожидать, что там будут веганские блюда - не всегда лучшая идея. Хотя да, люди обычно вежливо кормят своих гостей , и было бы вежливо, если бы хозяин учел ваши потребности, есть много людей, которые думают, что веганская еда слишком чужая и что вы доставляете неудобства просто из-за диетических ограничений. Не подливайте масла в огонь. Вместо этого будьте ярким сияющим светом доброты. Вероятно, вы никогда не должны ожидать, что будут веганские варианты, если кто-то специально не сказал вам об этом. Однако, если вы знаете, что попадаете в опасную зону осуждающей семьи или скептически настроенных друзей, принесите свое собственное блюдо - и принесите достаточно, чтобы его попробовали все. Таким образом, вы не только приносите свою еду, но и вносите свой вклад в осознание и доказательства того, что веганское блюдо может быть таким же восхитительным, как и все, что они подают.

Будьте краткими

Часто люди, которые спрашивают, почему вы стали веганом или что вы обычно едите в течение дня, не делают этого с намерением послушать часовую лекцию или посмотреть вашу личную подборку документальных фильмов. Лучше всего подготовиться к веганскому образу жизни - кратко и весело. Возможно, когда люди это услышат, они клюнут наживку и попросят большего.

Выбирайте своё

Хотя скептицизм может способствовать диалогу, будут люди, настроенные враждебно. Они не будут с любовью спрашивать: «Откуда вы берете белок?» они настолько сильно, что они будут кричать: «Вы не можете получить достаточно протеина» Да, вы хотите вести хороший бой. Но иногда споры лишь подтверждают предубеждения, которые люди считают верными в отношении веганского сообщества. Они хотят, чтобы вы кричали и разжигались, чтобы они назвали вас назойливыми. Но вы можете уйти и спокойно съесть свою еду. Жизнь на растениях доставляет радость многим, и в мире есть люди, которые живут верными хищническим образам, которые однажды съедят капусту и брокколи рядом с вами. Может быть, они уже в вашей жизни. Когда вы относитесь к ним с добротой, то они могут просто перебежать на зеленую сторону.

 

 


вернуться к списку записей