Каталог товаров

Способы прекратить пить газировку навсегда


23.02.2020
Способы прекратить пить газировку навсегда

Способы прекратить пить газировку навсегда

Почему вы должны перестать пить газированную воду

По словам Лоны Сандон, доктора медицинских наук, доцента по клиническому питанию в Юго-западном медицинском центре Техасского университета, самый большой риск для постоянных потребителей газированной воды. «Калории в обычной газировке полностью состоят из добавленного сахара, и вы не получаете никакой ценности с точки зрения витаминов или минералов или даже углеводов хорошего качества», - говорит она.

Но газировка может также причинять другие виды вреда. Исследования показали, что ее потребление связано с кариесом и диабетом, а также проблемы с костями. «Это может быть как-то связано с фосфором в соде, или это может быть то, что люди пьют соду вместо других напитков, которые содержат питательные вещества, необходимые для здоровья костей», - говорит Сандон.

Но как насчет диетической соды?

Сода без сахара может не содержать калорий, но это не значит, что она полезны для вас. На самом деле, она вредна для нас и, если вы употребляете соду без каллорий для похудения, то позвольте вам сказать горькую правду: диетическая сода не помогает с потерей веса и только наоборот, может помочь нам набрать лишний вес. Исследования по этой теме были в лучшем случае смешанными, но некоторые исследования показали, что люди, пьющие диетическую соду, с большей вероятностью имеют избыточный вес или ожирение, чем люди, пьющие простую соду.

Кроме того, диетические напитки имеют те же риски для здоровья, что и обычные безалкогольные напитки, включая разрушение зубов и истончение костей, и они также связаны с пороком сердца и депрессией у женщин. Сандон говорит, что переход на диетические газированные напитки может быть хорошим первым шагом, если вы пытаетесь избавиться от лишних калорий, но лучше всего в конечном итоге тоже отказаться от них.

Научитесь обходиться без газировки

Таких новостей может быть достаточно, чтобы убедить вас в том, что вы должны прекратить пить газировку, но все же это легче сказать, чем сделать. «Люди действительно могут стать зависимыми от газированной воды, поэтому вы должны быть реалистом, а не идеалистом», - говорит диетолог Стефани Сакс.

Если вы обычно пьете несколько порций газировки в день, то Сакс предлагает сначала сократить до одной порции в день. Пейте газировку так две недели, затем переключитесь на три проции в неделю. «Это дает вам возможность постепенно адаптироваться, что должно привести к реальным, устойчивым изменениям», - говорит Сакс.

Начните отслеживать свои калории

Если вы слепо пьете газировку, не задумываясь об ее влиянии на вашу талию, то вас может ожидать грубое пробуждение: каждая банка колы весом 12 унций, например, содержит 140 калорий, а бутылка объемом 20 унций имеет 240.

Загрузка приложения для отслеживания калорий может помочь вам понять, насколько эти напитки могут повлиять на ваше ежедневное потребление калорий. Вместо того, чтобы наливать себе стакан за стаканом соды, начните обращать внимание на то, сколько вы на самом деле пьете. Как только вы это сделаете, вы можете быть более готовы сократить потребление газировки.

Пейте больше воды

Даже негазированная вода может стать более вкусной с добавлением некоторых фруктов или натуральных ароматизаторов. «Люди говорят мне, что им не нравится вода, но часто им просто нужно экспериментировать с новыми способами ее питья», - говорит Сандон.

Она рекомендует добавлять ломтики лимона, апельсина или огурца в кувшин с водой в вашем холодильнике. Замороженные ягоды и свежая мята также могут быть вкусным дополнением к холодному стакану простой воды.

 

 


вернуться к списку записей