Каталог товаров

Специи, помогающие похудеть


04.05.2020
Специи, помогающие похудеть

Специи, помогающие похудеть

Травы и специи – лучший способ добавить в ваши любимые блюда аромат без дополнительных калорий, сахара, соли, а так же усилителей вкуса и запаха. Особенно это важно когда вы стараетесь похудеть. Почему? Все очень просто: исследования показывают, что когда вы едите то что вам не очень нравится, то вы гораздо менее склоны придерживаться диеты, независимо от того насколько вы мотивированны и дисциплинированы.

Травы и специи добавляют аромат и вкус в блюда, которые, на первый взгляд, могут показаться вам не аппетитными. Более того некоторые травы и специи могут повысить ваш метаболизм и помочь сбросить лишние килограммы.

Куркума

Куркума – поможет вашему организму сжигать жир. Исследование 2009 года показало, что мыши, чей рацион обогатили куркумином (активный компонент куркумы), теряли больше жира, чем те, чей рацион питания не остался без изменений. «Согревающая специя»,  куркума так же повышает тепло тела, что, в свою очередь, способствует стимуляции обмена веществ.

Пряная овсная каша с куркумой

Корица

Корица может помочь сбалансировать уровень сахара в крови, помогая этим преодолевать тягу к постоянным перекусам и поддерживать вас вес в норме.

Печенья с корицей и клюквенной глазурью

Кайенский перец

Кайениский перец – это согревающая специя. Это означает, что подобно куркуме, кайенский перец способствует разогреву тела и, как следствие, помогает повысить метаболизм. На самом деле, добавление его в пищу может помочь вам сжечь до 100 калорий за один прием пищи. Но будьте осторожны: кайенский перец очень жгучий!

Тмин

Тмин – это универсальная специя, которую можно добавлять как в сладкие, так и не в сладкие блюда. Всего одна чайная ложка, добавленная к одному из ваших блюд, способна сжечь до трех раз больше жира в вашем организме, согласно недавнему исследованию, проведенному на женщинах с избыточным весом.

Закуска из моркови с тмином

Имбирь

Как и корица, имбирь помогает контролировать уровень сахара в крови, что означает, что его употребление помогает предотвратить резкое повышение уровня сахара в крови после приема пищи, богатой сахаром и углеводами. Употреблять имбирь можно как в свежем виде, так и в форме порошка – он будет также эффективен.

Соба с тофу, имбирем и арахисом

Чеснок

Чеснок многими не очень любим, так как дыхание, после его употребления в пищу, еще долго остается вонючим. Но его добавление в пищу может помочь потерять вашему организму лишние калории. А так же насытить ваш рацион антиоксидантами, что поспособствует укреплению иммунитета.

Картофельное пюре с чесноком и розмарином

Черный перец

Как и имбирь, черный перец, имеет ряд жиросжигающих свойств. Было доказано, что эта специя блокирует образование новых жировых клеток.

Киноа с черной фасолью

Кардамон

Кардамон является еще одной из термогенных специй, помогающих повысить температуру тела и, тем самым, ускорить метаболизм. Столь любимый в индийской кухне, кардамон смешивают с мускатным орехом, корицей, гвоздикой и имбирем для создания карри или для приготовления масала чая.

Чай с кардамоном, фенхелем и кориандром


вернуться к списку записей