Каталог товаров

Советы по выбору молока на растительной основе от диетолога


19.02.2020
Советы по выбору молока на растительной основе от диетолога

Советы по выбору молока на растительной основе от диетолога

Существует множество видов растительного молока и меня часто спрашивают, какое растительное молоко является лучшим.

Миндальное молоко

Мне больше всего нравится ореховое молоко, но важно, чтобы вы выбирали только несладкие сорта.

Молоко кешью
Так же, как миндаль. Покупайте только несладкие сорта, которые являются хорошим выбором.

Кокосовое молоко
По сути, это очень разбавленный кокосовый жир, хотя, возможно, не всегда такой разбавленный, как некоторые из орехового молока. По питательности оно похоже на несладкое ореховое молоко. Опять же, я бы рассмотрел только несладкие и низкокалорийные сорта.

Конопляное молоко
Некоторые бренды содержат больше белка, чем ореховое молоко, хотя другие марки содержат больше жира. Выбирайте низкокалорийные сорта, если это возможно. Кроме того, конопляное молоко  труднее найти, я думаю, отчасти потому, что вкус не так привлекателен.

Овсяное молоко
Без добавления сахара, и все же процент содержания сахара очень высок.

Протеиновое молоко из гороха
Мне не нравится добавленное масло, не говоря уже о том, что это будет довольно редкое обстоятельство, когда я рекомендую употреблять изолированные растительные белки. И это в основном жидкая композиция из изолированных растительного белка и масла. Оригинальные, ванильные и шоколадные сорта также добавили сахар.

Рисовое молоко

Раньше я его очень сильно любил. Это был один из ранних сортов растительного молока, доступных в нашей области. Но здесь есть проблема, похожая на овсяное молоко. Без добавления сахара это все еще может быть относительной сахарной бомбой. Кроме того, в некоторые из них добавлено масло.

Соевое молоко, ароматизированные сорта
Многие из них содержат много сахара. Если вы врач и диетолог то, то я прошу своих пациентов избегать его, если они специально и четко не помечены как «несладкие». Шоколадное соевое молоко - просто забудьте об этом. Однако есть некоторые сорта ванильного молока, в которых нет сахара. Будьте осторожны, хотя. Стандартные сорта с ванилью очень богаты сахаром.

Соевое молоко, оригинальное простое
Мне нравится соевое молоко, так как оно имеет более полный профиль питательных веществ, что полезно, если вы действительно хотите увеличить потребление калорий. Оно содержит гораздо больше белка, чем большинство других видов молока на растительной основе. Но к оригинальным сортам добавили сахар. Я, конечно, не хочу, чтобы у моих пациентов это было, поэтому я прошу, чтобы они выбирали только «несладкие» сорта. Побочный вопрос, который обычно возникает: разве я не должен избегать сои? Краткий ответ - нет. Соя, по-видимому, не увеличивает риск рака молочной железы и не приводит к проблемам с гормонами. Зато потенциально может снизить риск некоторых из этих вещей. Небольшое меньшинство населения может иметь пищевую аллергию и чувствительность к лактозе, а соя является немного более распространенным растительным аллергеном. В зависимости от исследования, которое вы прочитали, у менее чем 1% населения (по результатам тестов на пищу) и, возможно, до 2-3% (по данным анализа крови на IgE) есть аллергия на сою

В итоге, некоторые общие моменты

  • Выбирайте только несладкое молоко и избегайте молоко с высоким содержанием сахара
  • Большинство растительного молока обогащены кальцием, но иногда они не обогащены. Выбирайте бренды, обогащенные кальцием, если вы не уверены, что потребляете много темной зелени каждый день и бобов каждый день.
  • Ни одно из этих растительных молочных продуктов не является универсальным в любом способе укрепления здоровья.

 


вернуться к списку записей