Каталог товаров

Блог - Солнечный свет и здоровье


06.05.2022
Солнечный свет и здоровье

Солнечный свет оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на здоровье. Обязательно проведите не менее 10 минут на утреннем солнце, чтобы чувствовать себя бодрее и здоровее.

Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей солнца связано с преждевременным старением, раком кожи (меланома и немеланома), подавлением иммунитета и проблемами со зрением. Из-за этих наиболее известных негативных эффектов солнечного света мы обычно избегаем выходить на солнце. Тем не менее, проведя немного времени на раннем утреннем солнце, можно получить некоторые большие преимущества. 

Витамин D

Купание на раннем утреннем солнце может дать вам витамин D, необходимый вашему организму для усвоения кальция и стимулирования роста костей. Здоровым взрослым рекомендуется принимать 2000 МЕ витамина D ежедневно – и больше, если они мало или вообще не находятся на солнце.

Повышает уровень серотонина

Наш уровень серотонина падает, когда мы не получаем достаточного воздействия солнца. Также известный как гормон счастья, серотонин стабилизирует наше настроение, чувство благополучия и счастья. Поэтому, если вы чувствуете себя тусклым и уставшим, просто выходите и проводите некоторое время на утреннем солнце.

Улучшает сон

Утренний солнечный свет может помочь вам лучше спать по ночам. Но как? солнечный свет может согреть вас и повысить уровень серотонина, который очень важен для сна.

Увеличивает энергию

Солнечный свет помогает повысить уровень серотонина, и это дает вам больше энергии, а также сохраняет вас спокойным, позитивным и сосредоточенным в течение всего дня. Исследования показали, что витамин D жизненно важен для повышения уровня энергии, а низкая энергия или усталость являются распространенным симптомом дефицита витамина D.


Лечит воспалительные заболевания кожи


Купание на раннем утреннем солнце также помогает излечить воспалительные заболевания кожи, такие как экзема, псориаз, акне и многое другое.


вернуться к списку записей