Каталог товаров

Блог - Солнечный ожог: лечение


21.10.2023
Солнечный ожог: лечение

Солнечные ожоги от интенсивного или избыточного пребывания на солнце могут вызвать сильную боль и долговременное повреждение кожи. Немедленное лечение солнечных ожогов может ограничить ненужный дискомфорт и вред. Солнечные ожоги начинаются при чрезмерном пребывании на солнце, но могут усиливаться даже после окончания пребывания на солнце, поэтому важно лечить солнечные ожоги на ранней стадии, чтобы уменьшить воспаление и боль. Чрезмерное пребывание на солнце также может вызвать солнечный удар, поэтому при любом солнечном ожоге следите за дополнительными признаками обезвоживания, вялости, спутанности сознания или непереносимости высокой температуры.


Холодная вода


Возвращаясь с чрезмерного пребывания на солнце, примите прохладный душ или ванну, чтобы уменьшить воспаление кожи. Прохладный душ может уменьшить ’ожог", возникающий под поверхностью кожи, который может появиться через несколько минут или часов после пребывания на солнце.


Алоэ Вера


Нанесите чистый органический гель алоэ вера, который можно использовать местно, чтобы уменьшить воспаление и ограничить повреждение кожи после душа. Он также может уменьшить боль. Наносите гель алоэ вера местно каждые несколько часов по мере необходимости, чтобы уменьшить дискомфорт и отек.


Противовоспалительное


Принимайте натуральные противовоспалительные средства с антиоксидантными свойствами, чтобы избежать солнечных ожогов, вызванных свободными радикалами, такие как куркума, кора белой ивы и витамин С. Эти добавки ограничат воспаление при солнечных ожогах и защитят кожу от чрезмерного долговременного повреждения.


Уксус


Если солнечный ожог вызывает сильный дискомфорт, нанесение уксуса может уменьшить боль в коже. Тонкая салфетка для мытья посуды, смоченная в разведенной пополам смеси яблочного или белого уксуса и воды и приложенная местно к коже на несколько минут, может уменьшить боль. Повторяйте по мере необходимости для устранения физического дискомфорта на коже.

Гель из календулы


Гель календулы - это успокаивающее средство для уменьшения воспаления, которое можно применять местно при болях и для уменьшения отека. Его можно использовать в дополнение к алоэ вера
или вместо него.


Увлажнение


Немедленное увлажнение с помощью напитков, сбалансированных по содержанию воды и электролитов, таких как кокосовая вода, может успокоить воспаление кожи и предотвратить обезвоживание, связанное с солнечными ожогами. Очень важно увлажнить кожу немедленно и продолжать в течение нескольких дней после этого, чтобы сохранить ее влажной.


Важно лечить даже легкие солнечные ожоги средствами, опосредующими воспаление, а также следить за другими признаками, такими как спутанность сознания, возбуждение, головокружение и вялость, как признаки обезвоживания. Обязательно обратитесь к врачу, если появятся волдыри или сохранятся какие-либо дополнительные симптомы, связанные с возможным солнечным ударом или обезвоживанием.


вернуться к списку записей