Блог - Соль в полуфабрикатах: как избежать ее

Соль входит в состав практически всех видов полуфабрикатов или ресторанных блюд. Поэтому неудивительно, что большинство из нас ежедневно получают вдвое или втрое больше необходимого им количества натрия.
Вы можете ограничить количество соли в своих блюдах и при этом получать вкусные блюда. Начните с этих четырех советов.
Приготовьте сами
В упакованных продуктах часто содержится много соли, поскольку соль является консервантом. Приготовление собственных блюд - лучший способ контролировать количество натрия, поступающего в пищу.
Выбирайте свежие фрукты или овощи вместо консервированных или используйте консервы с низким содержанием натрия. Если вы используете консервированные продукты, такие как овощи или фасоль, сначала промойте содержимое, чтобы смыть часть натрия.
На гарнир приготовьте коричневый рис или запеченный целиком сладкий или белый картофель вместо риса быстрого приготовления или ароматизированного риса или картофельного пюре.
Проверьте наличие соленых продуктов
Проверяйте содержание натрия на этикетках всех пищевых продуктов.
Знайте, что бульоны, заправки, соевый соус, бульонные кубики, соль и приправы (горчица, кетчуп, соус барбекю) - все с высоким содержанием соли.
Следите за добавками, такими как глутамат натрия (MSG), пищевая сода, разрыхлитель и бензоат натрия, которые все являются соединениями натрия.
Не следуйте указаниям
Если в рецепте требуется хотя бы щепотка соли, замените ее другой травой или приправой. Вы можете добавить розмарин, майоран, тимьян, эстрагон, луковый порошок, чесночный порошок, перец, мускатный орех, тмин, порошок карри, имбирь, кинзу, лавровый лист, орегано, сухую горчицу или укроп.
Выбирайте тщательней
Если вы готовите с сыром, выбирайте свежую моцареллу или сыры с пометкой “с низким содержанием натрия”. Замените соленое сливочное масло несоленым. Вы можете использовать десятки различных ингредиентов, чтобы придать вкус вашим блюдам с низким содержанием натрия.