Каталог товаров

Соль, сахар и жир


31.08.2020
Соль, сахар и жир

Соль, сахар и жир

После стольких десятилетий погружения в сообщество по питанию я столкнулся с серьезной дилеммой, которая кажется почти неразрешимой. С одной стороны, идея здорового питания создает больше здоровья, чем все таблетки и процедуры, вместе взятые, с другой стороны, оно остается настолько спорным и запутанным, что его практически невозможно понять. Две стороны огромной пропасти.

По моему мнению, это самоубийственный ад игры в слова, который не должен существовать, если только мы сможем понять причину этой дилеммы. Я предлагаю начать с понимания науки о питании. Я также предлагаю, чтобы мы знали разницу между надежными научными данными, вокруг которых мы строим консенсус, по которому у нас может быть консенсус, против личного выбора относительно того, как мы используем эти доказательства. Мы не должны путать эти утверждения.

В 1980 году я довольно подробно писал на тему принятия решений и личного риска при выборе того, следует ли употреблять предпочтительную пищу, в которой, как считается, содержится небольшое количество токсичных веществ. Как личности, мы должны быть в состоянии договориться о фактах (т.е. «наука»), но также принимают идею о том, что каждый из нас решает делать с этими фактами личное дело, вопрос субъективного выбора, сознательного или подсознательного, риска потенциального вреда (или выгоды). Слишком часто мы путаем объективную науку с субъективным выбором. Наши разногласия по соли, маслу и сахару, среди других вопросов этого типа, являются хорошим примером.

Однако один из способов понять эти неправильно понятые аргументы - это сначала рассмотреть гораздо больший вопрос определения питания и типа пищи, которую мы должны потреблять, чтобы получить это питание. И в этом упражнении нам не нужно зацикливаться на использовании конечных чисел, как если бы они отличали хорошее от плохого с абсолютной уверенностью. Точные числа желательны в технике и физике в целом, но это менее важно в биологии, где оценки эффектов обычно более упорядочены.

Давайте вернемся к обсуждению соли, масла и сахара (SOS), которые, к сожалению, привели к грязным разговорам в растительном сообществе. Эти дискуссии становятся настолько острыми, что становятся скорее личными, чем научными. И эти острые грани часто обусловлены числами, как если бы они были священными. Когда числа добавляются к идее, возникает чувство уверенности.

В общей области питания цифры описывают состав питательных веществ пищи, информацию о пищевых этикетках, верхние и нижние пределы результатов клинической лаборатории, взаимосвязь доза-ответ и национальные рекомендации по питанию (например, минимальные суточные потребности, рекомендуемые суточные нормы питательных веществ, верхний безопасный уровень), чтобы назвать несколько.

Фиксированные числа обычно представляют статистические оценки населения. Они не в равной степени относятся к каждому человеку в популяции. По моему опыту, слишком многие люди воспринимают эти, казалось бы, точные цифры слишком серьезно и, соответственно, не стесняются принимать твердые решения, чтобы отличить добро от зла, уверенность от неуверенности.

Другой пример злоупотребления определенностью касается статистической значимости. Теоретически, когда ожидается, что научное исследование даст тот же результат 19 из 20, то оно считается «статистически значимым», если только 18 из 20, то оно «не является статистически значимым». Это не абсолюты, а просто ориентиры континуума. Мы любим статистически значимые результаты, когда они отдают предпочтение нашим предвзятым личным предпочтениям.

Я стараюсь опираться на достоверные научные данные. Если я сбиваюсь, я пытаюсь понять, что это мое мнение. Если я ошибаюсь, я буду первым, кто захочет узнать, с доказательствами, конечно. Эффективно ли я прошел этот процесс, я не могу сказать. Я только пытаюсь.

Во-первых, слово о диете ВППБ

Чтобы преодолеть путаницу, давайте рассмотрим определение питания и тип пищи, которую мы должны употреблять для оптимизации питания. Исследования показывают, что настоящее питание происходит из цельных растительных продуктов (WFPB). В моем описании есть только две части всей диеты, основанной на растениях (WFPB), при этом я просто придерживаюсь общей идеи и полностью осознаю сложность подтверждающих данных.

Часть первая: вся пищевая растительная (WFPB) диета основана на цельных продуктах, потребляемых в их относительно неповрежденной форме, приготовленных или сырых, нарезанных кубиками, нарезанных ломтиками или в сочетании с другими продуктами на выбор. Важным моментом в отношении целостности является то, что все питательные вещества в пище потребляются вместе, в отличие от того, что они потребляются изолированно, как в добавках.

Часть вторая: продукты животного происхождения не являются необходимыми, поскольку все питательные вещества, необходимые для здоровья человека, могут быть обеспечены и даже оптимизированы растительными продуктами. Кроме того, нет никакой пользы для здоровья для добавленного масла или жира или рафинированного углевода (например, сахара) - это не цельные продукты. Я полагаю, что, если следовать этим двум простым правилам, будет достигнуто не менее 90% оптимального уровня здоровья.

 

 


вернуться к списку записей