Каталог товаров

Снижение веса на растительной диете


24.01.2020
Снижение веса на растительной диете

Снижение веса на растительной диете

Потеря веса рекламируется как одно из самых больших преимуществ перехода на растительную диету и может быть положительным побочным эффектом для людей, которым необходимо сбросить вес из-за их состояния здоровья. Но что, если вы уже снизили свой вес и обнаружили, что килограммы снижаются дальше, даже если вы придерживаетесь сбалансированной диеты?

Вы можете быть слишком худым

Недостаточный вес определяется как наличие индекса массы тела (ИМТ) 18,5 или ниже. Это соотношение веса к росту имеет свои ограничения, но достаточно точно, чтобы указать, когда кто-то сбивается в опасную зону. Например, 5-футовая 4-дюймовая женщина весом менее 108 фунтов считалась бы слишком худой.

По состоянию на 2010 г. около 1,7% взрослого населения США старше 20 лет имели недостаточный вес. В 2014 году эта цифра снизилась до 1,4 процента, что достаточно мало, чтобы ее можно было легко игнорировать в условиях нынешней эпидемии ожирения. Однако иметь лишний вес может быть так же плохо для вас, как носить с собой слишком много лишних килограммов.

Женщины более склонны к полноте, чем мужчины, что подвергает их риску:

  • Аменореи
  • Прекращение овуляции
  • Постоянное бесплодие

Разница между размерами порций в стандартной американской диете или даже в рационе с большим количеством растений, в который все еще включены продукты животного происхождения, и в рационе на основе цельных продуктов на растительной основе может быть значительной. В «Нью-Йорк Таймс» есть открывающая глаза статья, в которой визуализируется 2000 калорий различных видов пищи, и «Ешьте, а не то» показывает различия в порциях закуски в 100 калорий.

Масло является еще одним значительным источником калорий в большинстве современных диет, и об этом легко забыть, переходя на безмасляный образ жизни. Одна столовая ложка масла обычно содержит от 120 до 130 калорий. Сравните это с:

  • Одно среднее и большое яблоко
  • Один большой банан
  • Два средних апельсина
  • 3 ½ чашки капусты

Если вам не нужно худеть, то важно заменить масло калорий на эти виды цельных продуктов в течение дня.

Также имейте в виду, что некоторые части растительной пищи вообще не перевариваются, такие как устойчивый крахмал в бобах, и данные свидетельствуют о том, что до 70 процентов калорий из орехов практически не влияют на вес из-за диетической компенсации, неперевариваемости и увеличение сжигания жира. Кроме того, потребление и переваривание цельных продуктов вместо обработанных продуктов требует больше энергии, сжигая небольшое количество дополнительных калорий между приемами пищи.

Это может привести к значительному сокращению калорий после принятия растительного образа жизни. Простое удаление масла может удалить сотни калорий из вашего ежедневного потребления, а более низкая калорийность растительной пищи означает, что вы, вероятно, почувствуете себя сытым гораздо раньше, чем обычно. Для некоторых людей это может привести к потенциально опасному снижению веса.

Предотвращение чрезмерной потери веса

Что вы можете сделать, чтобы не потерять слишком много веса на растительной диете? Лучше всего начать с определения приблизительного потребления калорий, чтобы стремиться к каждому дню на основе вашего уровня активности и того, есть ли у вас вес для похудения.

Еще одна полезная тактика - инвестировать в пищевые весы, чтобы помочь вам визуализировать порции и калории. Поскольку цельные растительные продукты заставляют вас чувствовать себя сытыми раньше, вы, возможно, изначально не сможете следовать общему совету есть до тех пор, пока вы не будете сыты, и не будете есть снова, пока не проголодаетесь. Взвесьте пищу на несколько недель, чтобы переориентировать свое восприятие, и приучите себя есть достаточно, чтобы питать свое тело.

Как только вы узнаете, как выглядит ваше ежедневное потребление калорий, вы можете планировать приемы пищи и закуски, чтобы каждый день достигать своих целей. Вы можете счесть необходимым потреблять меньшие количества чаще, пока ваше тело не адаптируется к увеличению объема и увеличению содержания клетчатки в растительных продуктах.

Перестройка того, как вы смотрите на порции, и обучение вашего тела тому, как обращаться с большим количеством пищи, может помочь вам поддерживать свой вес на растительной диете. Если вы продолжаете терять вес, даже если вы потребляете достаточно калорий, чтобы поддерживать свой уровень активности, поговорите с врачом о других возможных причинах. Необъяснимая потеря веса может указывать на основные состояния, включая целиакию и осложнения со стороны щитовидной железы. В большинстве случаев, однако, употребление разнообразной диеты из цельных растительных продуктов обеспечит достаточное количество калорий и питания для поддержания здорового веса.


вернуться к списку записей