Каталог товаров

Следует ли вам выбирать коричневый сахар вместо белого?


04.09.2020
Следует ли вам выбирать коричневый сахар вместо белого?

Следует ли вам выбирать коричневый сахар вместо белого?

Коричневый сахар во многих случаях лучше белого. В качестве примера можно привести коричневый рис и черный хлеб. Но можно ли сделать такой же вывод о коричневом сахаре? О вредных последствиях для здоровья регулярного употребления белого сахара было сказано и написано много. Но делает ли это коричневый сахар лучшим вариантом? Здесь мы разбираем различия между ними с точки зрения состава и пищевой ценности, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор.

В чем разница между белым и коричневым сахаром?

Белый и коричневый сахар более или менее похожи по составу. Однако белый сахар немного более обработан, чем его цельный неочищенный коричневый аналог. Коричневый сахар приобретает свой цвет из-за добавленной к нему патоки, в то время как в белом варианте этот концентрированный сироп коричневого цвета отсутствует. Процесс производства рафинированного сахара включает отделение кристаллов сахара от патоки, которая образуется при нагревании сахарного сока из сахарного тростника или растений сахарной свеклы. В нерафинированном варианте патока не удаляется из кристаллов сахара. Белый сахар можно превратить в коричневый, просто добавив в него патоку. Хотя и по вкусу, коричневый сахар богаче, слаще и имеет влажную комковатую текстуру. С другой стороны, белый сахар зернистый и сухой.

Есть ли разница в пищевой ценности?

Многие из нас считают, что коричневый сахар - более здоровый выбор, чем его белый кузен. Но правда в том, что между ними нет никакой разницы с точки зрения пищевой ценности. Тем не менее, коричневый сахар содержит немного больше минералов, таких как кальций, железо и калий, чем белый сахар, благодаря мелассе. С точки зрения калорийности коричневый сахар немного лучше белого сахара. В то время как одна чайная ложка (4 грамма) коричневого сахара дает вам 15 калорий, такое же количество белого сахара дает 16,3 калорий.

Вердикт

Различия в питательных веществах между белым и коричневым сахаром настолько незначительны, что практически не имеют значения. Итак, выбирая сахар, пусть ваши предпочтения вкуса и цвета будут определяющими. Но важно помнить, что вам следует ограничить потребление сахара, независимо от того, какой тип сахара вы выберете. Потому, что это известная причина ожирения и других потенциально опасных состояний, таких как диабет и сердечные заболевания.

Кулинарное использование белого и коричневого сахара

Безе, муссы, суфле и воздушную выпечку нужно немного поднять. Белый сахар идеально подходит для этих рецептов. Он также придает нейтральный вкус рецептам, в которые его добавляют. Вот почему повара предпочитают белый сахар для фруктовых бисквитов и ароматной выпечки. Коричневый сахар сохраняет влагу в продуктах и ​​имеет глубокий карамельный или ирисковый вкус благодаря патоке. Таким образом, он хорош для мягкой выпечки, такой как фруктовые и пряные пироги, кексы, цуккини и домашняя фасоль, шоколадное печенье. Его также можно использовать в глазури и соусах, например, в соусе для барбекю.


вернуться к списку записей