Сколько белка необходимо женщинам на веганстве?

24 марта 2020

Сколько белка необходимо женщинам на веганстве и откуда его получить? Могут ли беременные и кормящие женщины удовлетворить свою потребность в белке на веганстве?

Многие люди до сих пор уверены, что белок в достаточном количестве можно получать только из мяса и других продуктов животного происхождения. На самом же деле большинство людей потребляют даже свыше рекомендуемой ежедневной нормы белка, а вегетарианцы и веганы могут легко получить нужное им количество.

Как известно, нормы потребления питательных веществ для мужчин и женщин немного различны. Допустим, сколько белка необходимо женщине средних лет, ведущей активный образ жизни?

Ответ: меньше, чем можно подумать. Стандартная рекомендация по потреблению белка для женщин среднего веса – 46 г в день. Наблюдения показывают, что при сбалансированном веганском рационе никакие дополнительные источники белка не требуются – вы можете получить достаточное количество белка из различных бобовых, зерновых, овощей и фруктов.

Бобовые особенно богаты белком – в среднем около 8 грамм на полчашки. Включение в ваш рацион соевых бобов и соевых продуктов поможет вам без труда удовлетворять потребность вашего организма в белке.

У беременных и кормящих женщин потребность в белке возрастает до 71 г в день, но и это все еще достижимая для веганов цель. Главное – грамотно спланировать рацион.

Товары к этому блоку