Каталог товаров

Скажите нет гамбургеру


25.12.2019
Скажите нет гамбургеру

Скажите нет гамбургеру

Вы пускаете слюни при мысли о гамбургерах? Бургеры сочные и вкусные. На обед, ужин, а также в качестве закуски между приемами пищи. Бургеры богаты калориями, вредными для здоровья жирами и углеводами. Они также имеют высокое содержание натрия. Все это может вызвать серьезные риски для здоровья, если есть их в избытке.

Что же говорят эксперты

Насыщенные жиры, как и те, которые присутствуют в гамбургерах, являются виновниками увеличения веса, ожирения и диабета 2 типа. По словам ученых из Немецкого диабетического центра (Deutsches Diabetes-Zentrum, DDZ) и Центра Гельмгольца в Мюнхене (HMGU), даже разовое потребление большего количества насыщенных жиров снижает чувствительность организма к инсулину. Производители используют пальмовое масло, что увеличивает жировые отложения и вызывает изменения в энергетическом обмене печени. Исследователи утверждают, что со временем данные процессы могут привести к ожирению печени у людей с лишним весом, а также с диабетом 2 типа.

Здоровые взрослые, которые едят две или более порции мяса в день, что эквивалентно двум гамбургерерам, увеличивают риск развития метаболического синдрома на 25 процентов по сравнению с теми, кто ест мясо два раза в неделю, согласно исследованию, опубликованному в Circulation, журнал Американской кардиологической ассоциации.

Еще в одном исследовании ученые обнаружили, что, если ребенок ест три или более бургеров в неделю, то риск возникновения астмы увеличивается. Исследовательская группа основывала свои выводы на данных, собранных в период с 1995 по 2005 год, о 50 000 детей в возрасте от 8 до 12 лет из 20 богатых и бедных стран мира.

Говорят, что обычный бургер содержит 500 калорий, 25 граммов жира, 40 граммов углеводов, 10 граммов сахара и 1000 миллиграммов натрия. Это пугающая комбинация. Давайте посмотрим, какие ингредиенты в бургере могут подвергнуть вас риску определенных заболеваний.

Он содержит много калорий

Калории как таковые не вредны для здоровья. На самом деле вам нужны калории для энергии. Но слишком многое калорий, безусловно, может навредить вам. Бургер содержит около 500 калорй. Двойной бургер с майонезом может легко содержать до 942 калорий. Что приводит к увеличению веса и увеличивает риск инсулинорезистентности. Он способствует воспалению, ключевому фактору атеросклероза, и увеличивает риск заболевания коронарной артерии.

Бургер богат нездоровыми жирами

Бургеры могут быть с высоким содержанием холестерина и насыщенных жиров. Он может повысить уровень холестерина в крови и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Двойной гамбургер с майонезом содержит 22 грамма насыщенного жира или 108 процентов суточной нормы. Он также содержит 172 миллиграмма холестерина или 57 процентов суточной нормы, основанной на диете на 2000 калорий.

Бургер имеет высокое содержание натрия

Слишком много натрия в вашем рационе может увеличить риск гипертонии, инсульта и сердечных заболеваний. Это также связано с остеопорозом, раком желудка, заболеванием почек и камнями в почках. Бургеры, как правило, с высоким содержанием натрия. Даже маленький гамбургер без майонеза содержит 258 миллиграммов натрия. Диета с высоким содержанием натрия может вызвать высокое кровяное давление, а так же увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками.

Бургер богат углеводами

Мы получаем нашу энергию из углеводов. Но если вы потребляете слишком много простых углеводов, то это может негативно сказаться на вашем здоровье. Это потому, что простые углеводы вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови. Что может привести к воспалениям и повысить уровень сахара в крови, а так же повредить стенки артерий и увеличить риск сердечных заболеваний. Типичный бургер содержит около 28 граммов углеводов.

Заключение

Ограничьте количество насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина и натрия в своем рационе. Кроме того, сократите количество сахара. Планируйте диету, богатую овощами, фруктами и цельнозерновой пищей.

Видеорецепты от Pomidorko. Вегетарианский гамбургер Чечевичный гамбургер
вернуться к списку записей