Блог - Шоколад из растительных продуктов

Продукты, предназначенные для здорового питания, все чаще появляются на прилавках магазинов. Даже такое, любимое многими лакомство, как шоколад, изготавливают без использования продуктов животного происхождения. В состав вегетарианского шоколада входят рисовое молоко, либо молоко из миндаля или сои.
Продукт из растительных компонентов не только очень вкусен, но также обладает многими полезными свойствами. В магазинах, при желании, можно приобрести продукт разнообразных форм и размеров. Также есть возможность изготовить веганский шоколад дома. В таком случае можно выбрать собственный состав лакомства, применяя только те ингредиенты, которые обладают наибольшей пользой.
Для изготовления вегетарианского шоколада понадобятся следующие ингредиенты:
- Масло кокоса, сои или какао;
- Сахар или его аналоги;
- Добавки по вкусу (орехи, семена);
- Специи для ароматизации
Главное правило при создании такого десерта - использование только продуктов растительного происхождения.
Польза вегетарианского шоколада
Наличие в составе только натуральных продуктов, растительного происхождения, делает веганский шоколад полезным для здоровья. Вот только некоторые положительные моменты:
- Продукт помогает стабилизировать артериальное давление, укрепить иммунитет;
- Может употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом и избыточным весом, так как содержит малое количество углеводов;
- Растительный белок, содержащийся в составе продукта, участвует в построении тканей организма;
Чтобы приготовить дома веганский шоколад, понадобятся следующие ингредиенты:
- Какао-масло - 100 грамм;
- Сырой кэроб или тертое какао - 60 грамм;
- Мед - 60 грамм;
- Орехи, семечки, кунжут, сухофрукты по вкусу.
Следует растопить какао, а затем смешать его с медом и кэробом. Массу, которая получилась, необходимо растопить до однородного состояния и поместить в формы. Остается охладить в холодильнике, в течение 2 часов. Таким нехитрым способом можно изготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях.