Каталог товаров

Блог - Шоколад из растительных продуктов


01.11.2018
Шоколад из растительных продуктов

Продукты, предназначенные для здорового питания, все чаще появляются на прилавках магазинов. Даже такое, любимое многими лакомство, как шоколад, изготавливают без использования продуктов животного происхождения. В состав вегетарианского шоколада входят рисовое молоко, либо молоко из миндаля или сои.

Продукт из растительных компонентов не только очень вкусен, но также обладает многими полезными свойствами. В магазинах, при желании, можно приобрести продукт разнообразных форм и размеров. Также есть возможность изготовить веганский шоколад дома. В таком случае можно выбрать собственный состав лакомства, применяя только те ингредиенты, которые обладают наибольшей пользой.

 

Для изготовления вегетарианского шоколада понадобятся следующие ингредиенты:

 

  • Масло кокоса, сои или какао;

 

  • Сахар или его аналоги;

 

  • Добавки по вкусу (орехи, семена);

 

  • Специи для ароматизации

 

Главное правило при создании такого десерта - использование только продуктов растительного происхождения.

Польза вегетарианского шоколада

Наличие в составе только натуральных продуктов, растительного происхождения, делает веганский шоколад полезным для здоровья. Вот только некоторые положительные моменты:

  • Продукт помогает стабилизировать артериальное давление, укрепить иммунитет;

 

  • Может употребляться людьми, страдающими сахарным диабетом и избыточным весом, так как содержит малое количество углеводов;

 

  • Растительный белок, содержащийся в составе продукта, участвует в построении тканей организма;

 

Чтобы приготовить дома веганский шоколад, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Какао-масло - 100 грамм;

 

  • Сырой кэроб или тертое какао - 60 грамм;

 

  • Мед - 60 грамм;

 

  • Орехи, семечки, кунжут, сухофрукты по вкусу.

Следует растопить какао, а затем смешать его с медом и кэробом. Массу, которая получилась, необходимо растопить до однородного состояния и поместить в формы. Остается охладить в холодильнике, в течение 2 часов. Таким нехитрым способом можно изготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях.


вернуться к списку записей