Каталог товаров

Блог - Шесть здоровых заменителей белого сахара


27.02.2021
Шесть здоровых заменителей белого сахара

Для большинства из нас трапеза не обходится без десерта. Тем не менее, белый сахар, добавляемый в эти десерты, может привести к различным расстройствам здоровья, таким как повышение уровня сахара в крови, болезни сердца и увеличение веса. 


Лучший способ поддерживать постоянный уровень сахара в крови — это сократить потребление обработанного сахара и заменить его натуральным сахаром из фруктов и меда. 


Мед


Мед — это здоровый заменитель белого сахара. Он укрепляет сердце, предотвращает простуду, кашель и лихорадку и очищает кровь. Будучи щелочным по своей природе, он не приводит к повышению кислотности или газообразованию. Люди с высоким АД должны есть мед, так как ацетилхолин, присутствующий в меде, увеличивает приток крови к сердцу, тем самым снижая кровяное давление.


Мед легко растворяется в жидкостях, поэтому его можно добавлять в напитки вместо сахара, а также подслащивать им десерты.


Сухофрукты


Финики являются отличным источником калия, железа и витамина B помимо того, что они содержат много клетчатки. Вы можете сделать чатни или финиковый соус, если вы не хотите есть его сырым.


Для тех, кто хочет подсластить свою пищу сахаром: просто бросьте в нее несколько изюминок вместо него. Они сочные, сладкие и даже содержат питательные вещества винограда.


Если у вас проблемы с пищеварением, то ешьте сухой инжир. Он отлично подходит для тех, кто борется с астмой и даже регулярным кашлем и холодом.


Чернослив имеет низкий гликемический индекс (ГИ) и богат клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему.


Сок сахарного тростника


Хотя белый сахар сделан из сахарного тростника, процесс рафинирования удаляет много полезных питательных веществ. Сок сахарного тростника содержит витамины группы В и С и богат органическими солями кальция, железа и марганца. Он рекомендуется людям, страдающим анемией и желтухой, и является освежающим напитком. 


Джаггери


Часто называемый лекарственным сахаром, он полезен для лечения таких проблем, как кашель, запор и несварение желудка, и имеет высокое содержание минералов, гарантирующих нам получение необходимых микроэлементов. Джаггери — самый близкий заменитель сахара. Его можно использовать точно так же, как сахар. 


Фрукты и овощи


Лучше всего удовлетворять свои потребности в сахаре из таких фруктов, как манго, апельсины, бананы, морковь, свекла, папайя, яблоки, арбуз и другие. Сахар в них находится в менее концентрированной форме и, следовательно, не повышает уровень сахара в крови так резко. Фрукты восхитительны, сладки и имеют нулевой жир.


Стевия


Стевия, южноамериканская трава, которая, как известно, снижает повышенное кровяное давление, является продуктом, который уменьшает газы и кислотность желудка и предотвращает ожирение. Она содержит мало калорий и, как известно, защищает от кариеса десен и зубы. 


Включите эти здоровые альтернативы белому сахару в свой ежедневный рацион и идите своим путем к здоровой жизни.

 


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары