Блог - Самые полезные специи
27.01.2022

Специи могут сделать гораздо больше, чем просто добавить тот или иной специфический, но сильный аромат, вкус и цвет в наши блюда. Они обеспечивают хорошее здоровье благодаря своим уникальным свойствам.
Мы часто можем использовать специи в качестве "ароматизаторов" для наших блюд, но они делают гораздо больше для нашего здоровья и благополучия. Вот что вам нужно знать об этих специях.
Черный перец: он придает нашим блюдам больше, чем просто сильный аромат и вкус. Он содержит витамины С и А, флавоноиды, каротин и антиоксиданты, которые устраняют свободные радикалы и защищают от рака и других болезней.
Кардамон: эта специя обладает уникальным сладко-пряным вкусом и такими преимуществами, как повышение метаболической активности и эффективное сжигание жира.
Корица: она обладает успокаивающим ароматом и также полезна для здоровья. Корица держит уровень сахара в крови под контролем, снижает вероятность болезни Альцгеймера. Кроме того, она успокаивает боли в суставах, улучшает пищеварение, лечит простуду и кашель, а также защищает от сердечных заболеваний.
Семена тмина: у джиры специфический запах и вкус. Эта специя идеально подходит при запорах. Она борется с раком, регулирует кровяное давление и частоту сердечных сокращений, снимает симптомы астмы и простуды, предотвращает анемию и улучшает ваше сексуальное здоровье.
Семена фенхеля: обычно подаваемые после еды для лучшего пищеварения, семена фенхеля эффективно уменьшают запоры. Семена фенхеля также действуют как галактогог, помогая увеличить приток грудного молока у кормящих матерей.
Имбирь: он мгновенно снимает боль в суставах и чрезмерную скованность у тех, кто страдает артритом. Известно, что имбирь контролирует воспаление и выработку свободных радикалов благодаря своему соединению "гингерол", тем самым повышая гибкость суставов.
Мускатный орех: эта орехоподобная специя творит чудеса с нашим здоровьем. Мускатный орех увеличивает выработку серотонина, который играет решающую роль в стимулировании сна. Он также помогает уменьшить пигментные пятна, прыщи и морщины, так как обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Мускатный орех идеально подходит для лучшего пищеварения и снимает зубную боль и неприятный запах изо рта.
Шафран: обладает активными компонентами, которые доказали свою терапевтическую эффективность в медицине, поскольку он является антисептиком, антидепрессантом, антиоксидантом и пищеварительным средством по своей природе.
Куркума: это древнее средство для заживления ран. Эта желтая специя содержит белки, пищевые волокна, витамины С и Е и другие. Она также является антиоксидантом, противовирусным, антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным средством.
Черный перец: он придает нашим блюдам больше, чем просто сильный аромат и вкус. Он содержит витамины С и А, флавоноиды, каротин и антиоксиданты, которые устраняют свободные радикалы и защищают от рака и других болезней.
Кардамон: эта специя обладает уникальным сладко-пряным вкусом и такими преимуществами, как повышение метаболической активности и эффективное сжигание жира.
Корица: она обладает успокаивающим ароматом и также полезна для здоровья. Корица держит уровень сахара в крови под контролем, снижает вероятность болезни Альцгеймера. Кроме того, она успокаивает боли в суставах, улучшает пищеварение, лечит простуду и кашель, а также защищает от сердечных заболеваний.
Семена тмина: у джиры специфический запах и вкус. Эта специя идеально подходит при запорах. Она борется с раком, регулирует кровяное давление и частоту сердечных сокращений, снимает симптомы астмы и простуды, предотвращает анемию и улучшает ваше сексуальное здоровье.
Семена фенхеля: обычно подаваемые после еды для лучшего пищеварения, семена фенхеля эффективно уменьшают запоры. Семена фенхеля также действуют как галактогог, помогая увеличить приток грудного молока у кормящих матерей.
Имбирь: он мгновенно снимает боль в суставах и чрезмерную скованность у тех, кто страдает артритом. Известно, что имбирь контролирует воспаление и выработку свободных радикалов благодаря своему соединению "гингерол", тем самым повышая гибкость суставов.
Мускатный орех: эта орехоподобная специя творит чудеса с нашим здоровьем. Мускатный орех увеличивает выработку серотонина, который играет решающую роль в стимулировании сна. Он также помогает уменьшить пигментные пятна, прыщи и морщины, так как обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Мускатный орех идеально подходит для лучшего пищеварения и снимает зубную боль и неприятный запах изо рта.
Шафран: обладает активными компонентами, которые доказали свою терапевтическую эффективность в медицине, поскольку он является антисептиком, антидепрессантом, антиоксидантом и пищеварительным средством по своей природе.
Куркума: это древнее средство для заживления ран. Эта желтая специя содержит белки, пищевые волокна, витамины С и Е и другие. Она также является антиоксидантом, противовирусным, антибактериальным, противогрибковым и противовоспалительным средством.