Блог - Руккола: выбираем и храним правильно

Руккола – ароматная зелень, прекрасно подходящая для того, чтобы приправить ваши летние блюда! Как выбрать вкусную рукколу и как правильно ее хранить?
Сейчас руккола есть повсюду: от фермерских прилавков до полок в супермаркетах. Трудно поверить, что не так эти пряные листья можно было встретить только в дорогих ресторанах и итальянских закусочных. По мере того, как популярность рукколы росла, ее использовать и в домашней готовке.
Представляем вашему вниманию несколько лучших советов по выбору и хранению рукколы!
Ищите рукколу с некрупными листьями и стеблями, особенно на фермерских рынках. Слишком большие листья и стебли указывают на то, что растения уже перезрели и не так хороши на вкус.
Если вы не любите острое, не выбирайте дикие сорта рукколы. Фактически, дикая руккола – это просто название, а отличается такой сорт более мелкими, тонкими листьями и более острым вкусом.
Вымойте рукколу, высушите и храните ее в холодильнике в сушилке для салата, оставив немного воды на дне. Так руккола сохранится свежей в течение недели.