Статьи

Рисовое масло

Рисовое масло пользуется заслуженной популярностью в странах Азии. По своей полезности данный вид масла не уступает более популярным маслам, например, таким как оливковое и подсолнечное. Сегодня рисовое масло активно применяется и в нашей стране в различных сферах. Правда, необходимо уточнить, что самостоятельно произвести данный продукт в домашних условиях очень сложно. Рисовое масло имеет слегка уловимый аромат и бледно-желтый цвет. Данный продукт получают в результате прессования и холодного отжима прослойки, которая находится между защитной пленкой ядра.

Рисовое масло обладает большим количеством витаминов (наибольшая концентрация А, Е, В, РР). В отличии от других видов растительного масла, данное масло очень богато жирными кислотами такими как олеиновая, линолева и линолевая кислота. Так же оно насыщено антиоксидантами, которые позволяют человеку защитить себя от негативного влияния свободных радикалов. Регулярное употребление рисового масла позволяет регулировать уровень холестерина в крови. Наличие фитостеринов в масле дает противовоспалительный эффект. Так же приводит в норму состояние водного баланса организма человека, укрепляется клеточная мембрана. Стоит заметить, что в составе описываемого масла нет каких-либо примесей.

Употребление рисового масла предотвращает развитие новообразований, уменьшает уровень холестерина, заметно укрепляем иммунитет и омолаживает кожный покров.

Сейчас все больше людей добавляют рисовое масло в пищу. Лишь индивидуальная непереносимость риса является противопоказанием употребления столь полезного продукта. Наличие проблем с пищеварением так же является противопоказанием для приема рисового масла. Если говорить подробнее, то рисовое масло нельзя употреблять в период пикового обострения болезней, связанных с желудком.

Безусловно, в косметологии рисовое масло ценится за свой омолаживающий эффект. Японские женщины первыми поняли всю силу, которое хранит в себе данный вид масла. Из рисового масла производится мыло, которое благотворно влияет на кожу. Так же рисовое масло добавляется в состав масок для лица, обогащая их состав. Само по себе рисовое масло легко распределяется по коже и не оставляет жирного блеска после его употребления.

После использования масок с рисовым маслом клетки кожи насыщаются различными витаминами, что позволяет замедлить процесс старения и улучшить в целом цвет кожи. Заострим внимание на том, что рисовое масло не закупоривает поры, позволяя коже дышать в процессе косметической процедуры.

Рисовое масло так же защищает кожу от негативного воздействия солнечного света.

Данное масло хорошо подходит для проблемной раздраженной кожи лица, так как обладает противовоспалительным эффектом.

Рисовое масло не только хорошо воздействует на кожу лица, но и укрепляет волосы. Если добавить рисовое масло в состав масок для волос, то волосы заметно укрепляются, перестают сечься и приобретают здоровый блеск.

Массаж головы с данный видом масла помогает бороться перхотью и снижает ломкость волос.

Маска для стареющей кожи лица

Для маски, которая борется с дряблостью кожи, необходимо взять 1 ст.л. рисового масла и добавить в него по 1 капле эфирного масла мяты и розы. Тщательно перемешать все ингридиенты и наложить смесь на область лица и шеи. Маску необходимо держать в течении четверти часа, а затем смыть при помощи теплой воды. В качестве альтернативы можно использовать эфирные масла розового дерева и апельсина.

Маска для жирной кожи

На 1 ст.л. рисового масла берем по 2 капли эфирного масла гвоздики и лаванды. Тщательно перемешиваем и наносим на кожу минут на пятнадцать. Потом смываем теплой водой. Наличие масла лаванды помогает успокоить кожу, а гвоздика, в свою очередь, оказывает притивовоспалительное действие.

Маска для сухой кожи

Берем ½ банана и разминаем его до пюре, затем добавляем 1 ст.л. муки и 2 ч.л. рисового масла. Все хорошо перемешиваем, накладываем на лицо и держим не менее пятнадцати минут. Далее, при помощи влажных салфеток, смываем маску.

Маска для рук со сливками.

Вам потребуется 2 ст.л. сливок большой жирности. В сливки добавляем 1ст.л. рисового масла, все перемешиваем и наносим на руки. Маску следует держать пятнадцать-двадцать минут и смыть теплой водой. Состав маски заметно укрепляет ногти, предотвращая их ломкость, смягчает и увлажняет кожу.