Каталог товаров

Растительные заменители ингредиентов


07.03.2020
Растительные заменители ингредиентов

Растительные заменители ингредиентов

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в цельной еде и приготовлении пищи на растительной основе или опытным шеф-поваром, во многих случаях вам понадобятся замены рецепта. К счастью, есть множество заменителей растительного происхождения, которые можно использовать вместо продуктов животного происхождения с добавлением соли, сахара и масла, что сделает приготовление пищи и выпечку легкой.

Мясо, рыба или птица: сегодня есть много заменителей мяса, которые могут быть веганскими, включая хот-доги, гамбургеры, куриные наггетсы, мясные деликатесы и многое другое. Мы рекомендуем вам держаться подальше от тщательно обработанных «поддельных мясных» продуктов, которые содержат изолированные белки (то есть изолят соевого белка) и добавленные масла.

Грубо измельченные или пюре из бобов, такие как нут, белая фасоль и черная фасоль, делают отличные бутерброды и начинки из буррито. Добавление приготовленного булгура в супы, рагу, маринады, тако и запеканки придает им текстуру мясного фарша. Он хорошо впитывает ароматизаторы, поэтому попробуйте приправить его любым ароматом. Грибы портобелло и баклажаны можно использовать вместо мяса на гриле, гамбургеров или стейков.

Яйца: мука из нута делает изумительные омлеты, а авокадо полезно для приготовления рецептов, в которых изначально используются яичные белки, такие как мусс и безе. Попробуйте приготовленный на сковородке тофу со специями и овощами, чтобы создать «подобную яичнице» заменитель яиц. В блюдах, где яйца обычно используются для связывания, можно использовать овсяные хлопья, приготовленную овсянку, панировочные сухари, картофельные хлопья быстрого приготовления, ореховые масла или томатную пасту.

Молоко: Существует множество разновидностей немолочных молочных продуктов, которые изготавливаются из сои, риса, миндаля, конопли и т. д. Обязательно прочитайте этикетку и выберите продукты без добавления сахара или масла.

Сыр: есть много заменителей сыра из сои, риса, миндаля, конопли и других ингредиентов. В некоторых рецептах можно использовать тофу, ореховые масла и пищевые дрожжи для замены сыра или придания сырного аромата. Замоченные и смешанные сырые орехи кешью часто используются в качестве сливочной или сырной части блюд на растительной основе. Мисо, тамари и тахини также используются для замены ингредиентов со вкусом сыра в рецептах.

Сахар, мед или другие подсластители: когда речь идет о цельном пищевом образе жизни, рафинированный сахар, такой как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и белый сахар, не стоит на столе. Они сильно обработаны и лишены питательных веществ и клетчатки. Пойдите для цельных источников пищи сахара финики, паста или сироп, сухофрукты, фруктовые пюре, несладкий яблочный соус, и пюре из бананов.

Масло, шортенинг, жиры и масла: для жарки можно использовать овощные бульоны, воду или другие жидкости. При приготовлении заправок для салата используйте основу из растительного сырья, воды или уксуса вместо масла.

Когда жиры и масла используются в выпечке, одним из лучших заменителей является паста из фиников или несладкий яблочный соус. Пюре из тыквы, бананов и других фруктов будет работать по некоторым рецептам, но они могут изменить вкус готового продукта.

Соль: используйте одну из множества гранулированных специй, таких как лук, петрушка, чеснок, вместо соли, чтобы придать «пряность» вашей еде. Другие заменители включают свежий лук, чеснок, лимонный сок, сальсу и острые соусы. На рынке есть несколько «заменителей соли», которые не содержат соли. Попробуйте в некоторых рецептах соевый или тамари соус с низким содержанием натрия.

Вегетарианские бургеры: могут быть сделаны из различных растительных продуктов, включая бобы, овощи и злаки

Тофу: сделан из сои, имеет мягкий вкус и легко впитывает аромат любого рецепта

Грибы портобелло: имеют пикантный вкус и могут быть использованы вместо жареного мяса, гамбургеров или стейков

Заменители молочных продуктов

Молоко: равная часть несладкого миндального, конопляного, соевого, лесного ореха или рисового молока

Пломбир: соевое молоко, кокосовое молоко, картофельное пюре, пюре из фасоли гарбанзо, аквафаба (жидкость из консервированных бобов), замоченные и смешанные кешью, пюре из тофу

Сыр: пищевые дрожжи, замоченные и смешанные кешью или миндаль, пюре из тофу, мисо.

1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока на 1 стакан немолочного молока

Йогурт: несладкие, немолочные сорта

Заменители яиц

Выпечка - 1 яйцо равно:

  • ¼ чашки шелкового тофу
  • 1 столовая ложка молотого льняного семени + 3 столовые ложки воды
  • ½ банановое пюре
  • ¼ чашка яблочного пюре или пюре из фруктов
  • ¼ чашка приготовленного овса
  • ½ стакана несладкого немолочного йогурта

Готовить - 1 яйцо равно:

  • ¼ чашка пюре или батата
  • ¼ чашка приготовленного овса
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • ½ стакана несладкого немолочного йогурта

 


вернуться к списку записей