Каталог товаров

Растительное молоко и экология


13.06.2020
Растительное молоко и экология

Растительное молоко и экология

Одно растительное молоко отличается от другого растительного молока

Мы должны прояснить одну вещь прямо сейчас. Все виды растительного молока более устойчивы и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем обычное молоко. Итак, какое бы растение вы ни выбрали, вы уже делаете выбор, который использует меньше воды, меньше земли, создает меньше загрязняющих веществ и имеет меньший углеродный след.

В целом, существует три основных типа растений, которые можно использовать для создания молока, не причиняя вреда окружающей среде.

  • Орехи и семена: включая миндаль, кокос, кешью, фундук, бразильский орех, тигровый орех, грецкий орех и кунжут.
  • Зерновые: в том числе рис, овес, просо, ячмень, гречка, полбы, киноа и конопля.
  • Фасоль: в том числе соя, горох и нут.

Мы поговорим здесь о более популярных типах, демонстрирующих реальную приверженность производству молока этичным и устойчивым способом.

Соя

Соя была связана с обезлесением в Южной Америке и получила негативные отзывы в прессе из-за этого. Важно помнить, что большая часть сои в мире используется в качестве корма для животных, и только 6% потребляется непосредственно людьми. Чтобы заняться вопросами обезлесения в производстве сои, нам действительно необходимо обратиться к мясной и молочной промышленности и заставить их измениться.

Соевые бобы хорошо растут в самых разных климатических условиях, и некоторые бренды покупают сою из Италии и других стран Европы. Использование расходных материалов ближе к месту производства и распределения также уменьшает углеродный след молока.

Миндаль

Еще один очень популярный сорт молока: 80% всего миндаля в мире выращивается в Калифорнии, и с ежегодными лесными пожарами становится ясно, что Калифорния страдает в течение последнего десятилетия.

Большая часть нагрузки на воду в штате объясняется производством миндаля, но, по правде говоря, Калифорния потребляет больше воды на посевы люцерны для кормления скота, и заявляет, что молочные продукты являются источником гораздо большего дохода, чем производство миндаля.

Помните также о широко распространенном использовании пестицидов в производстве миндаля и угрозе для популяций пчел. Вы можете выбрать органические бренды, чтобы избежать этой проблемы.

Кокос

В последние годы кокосовое молоко стало мейнстримом. Большинство кокосов выращивается мелкими фермерами в Индонезии, на Филиппинах и в Индии. Рынок чреват нестабильностью и низкими ценами. Выращивание кокосов является долгой инвестицией. Деревьям нужно время, чтобы они полностью обустроились, и вы не сможете обменять их на более прибыльные культуры, если рынок упадет. Как только фермеры взяли на себя обязательства по производству кокоса, они должны продолжать зарабатывать на этом столько денег, сколько смогут. Это делает их уязвимыми и подверженными эксплуатации и несправедливым ценам. Но это та область, где потребители могут оказать влияние, выбрав кокосовое молоко.

Рис

Рисовое молоко оказывает наибольшее воздействие на окружающую среду из растительного молока, но это связано с производством метана, а не углерода. Затопленные рисовые поля производят большое количество метана, но опять же это намного меньше, чем влияние молочного животноводства.

Лучшее из всех

Овсяное, гороховое и нутовое молоко являются отличными альтернативами, а овсяное и гороховое становится все более популярным. Эти культуры хорошо растут в местах с холодным климатом - отличная новость для местных фермеров, что помогает снизить выбросы углерода. У гороха и нута под оболочками есть еще один хитрый трюк – они азотфиксирующие растения. Выращивающий горох использует меньше удобрений и фактически помогает регенерировать почву для других азотосодержащих культур.

Конопляное молоко - еще одно растительное молоко, естественно устойчивое к вредителям и сорнякам и использующее небольшое количество воды.


вернуться к списку записей