Каталог товаров

Растительное молоко и бег


30.01.2020
Растительное молоко и бег

Растительное молоко и бег

Упражнения для сердечно-сосудистой системы, как правило, пропагандируются как полезные для общего здоровья сердца, но, поскольку, спортсмены продолжают стремиться к большим результатам, то такие тренировки могут принести больше вреда, чем пользы.

В связи с растущей популярностью марафонов и гонок на ультравыносливость, исследователи обнаружили, что многие из этих спортсменов на выносливость сталкиваются с повышенным риском атеросклероза (образование налета внутри артерий) и повреждения миокарда (уменьшение притока крови к сердцу). Тем не менее, исследователи из Комитета врачей по ответственной медицине (ПКРМ) считают, что безмолочная растительная диета может не только обеспечить сердечно-сосудистую защиту, но и повысить работоспособность, позволяя этим спортсменам добиваться лучших результатов.

Растительные диеты идеальны для поддержания здоровья и постоянной оптимальной физической формы.

В обзоре 2019 года под названием «Растительные диеты для обеспечения безопасности и эффективности сердечно-сосудистой системы в выносливых видах спорта» авторы проанализировали широкий спектр исследований, в которых предполагалось, что растительная диета обеспечивает кардиозащитные качества и другие преимущества для здоровья.

Масса тела

Согласно ПКРМ, у тех, кто отказывается от молочных и других продуктов животного происхождения, было обнаружено повышенное количество сухой массы тела из-за более низкого содержания жира в этой диете. Это вызвано увеличением расхода энергии после еды, снижением уровня эндотоксинов (которые замедляют обмен веществ) и увеличением VO2 Max, что позволяет использовать больше кислорода во время интенсивных упражнений. По словам ученого Switch4Good, чем больше кислорода можно использовать, тем больше энергии он поставляет. По сути, все это приводит к уменьшению количества жира в организме, сохраняя при этом не громоздкие мышцы, которые необходимы для питания.
 

Увеличенное хранение гликогена

Углеводы в организме разлагаются на гликоген и, во время интенсивных тренировок, он является нашим основным источником энергии. Поскольку спортсмены на растительной диете, как правило, потребляют больше углеводов, чем те, кто потребляет молочные и мясные продукты, то они могут увеличить запас гликогена и по-настоящему задействовать свой полный потенциал.

Вязкость крови

Поскольку диеты без молочных продуктов и на растительной основе, как правило, содержат меньше насыщенных жиров, то в крови содержится меньше липидных частиц. Это позволяет крови быть менее вязкой (менее липкой) и более свободно перемещаться по всему телу, быстро доставляя кислород клеткам. Этот процесс позволяет организму быть более эффективным во время тренировок, так как ваши клетки не испытывают недостатка кислорода. Исследователи обнаружили, что растительные диеты также увеличивают прочность наших артерий, которые, как правило, со временем повреждаются при прохождении через них крови. Сильные артерии необходимы спортсменам, так как они поддерживают поступление питательных веществ в наш организм и уносят отходы (например, молочную кислоту) во время тренировок.

Уменьшается воспаление

Упражнения неизбежно приводят к незначительным повреждениям тканей - это строительные блоки силовых тренировок - крошечные разрывы в наших мышцах вынуждены восстанавливаться, и в результате, этот процесс усиливается. Свободные радикалы являются побочным эффектом повреждения ткани и, в отличие от незначительных разрывов в мышцах, свободные радикалы могут нанести серьезный вред нашему организму, вызывая как острое, так и хроническое воспаление с течением времени. Антиоксиданты подавляют эти свободные радикалы и позволяют организму эффективно лечить себя. Поскольку растительная пища, естественно, содержит больше антиоксидантов, чем пища животного происхождения, то спортсмены, которые едят растительную пищу, могут сократить воспаление после физической нагрузки.

Исходя из всего вышеизложенного, вывод этого обзора довольно очевиден: растительные диеты идеальны для поддержания здоровья и стабильной оптимальной физической формы.


вернуться к списку записей