Растительная диета и беременность

08 октября 2019

Веганское общество совместно с Британской ассоциацией диетологов делится идеей о том, что веганские диеты могут поддерживать здоровый образ жизни людей всех возрастов, в том числе во время беременности и кормления грудью. Питание - это ключевая часть, дающая ребенку отличное начало жизни, и никогда не рано думать об этом.

Планирование беременности

Если вы планируете зачать ребенка, то это идеальное время, чтобы проверить, сбалансирована ли ваша диета. Важно убедиться, что ваш рацион дополнен надлежащим образом. Всем женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту при попытке зачатия ребенка и в течение первых 12 недель беременности, чтобы снизить риск дефектов нервной трубки. Добавка витамина D рекомендуется во время беременности и кормления грудью.

  • Витамин D3 из лишайников и витамин D2 не содержат животных компонентов.
  • Получить витамин B12 можно из обогащенных продуктов или добавок.
  • Используйте йодную добавку из водорослей, чтобы пополнить потребление йода.
  • Увеличьте потребление селена с парой бразильских орехов в день или используйте витамины.

Попробуйте добавить омега-3 жиры с длинной цепью, используя добавку из микроводорослей. Добавки с длинной цепью омега-3 не считаются необходимыми для здоровья веганов, но их следует учитывать во время беременности и кормления грудью из-за роли этих жиров в развитии мозга.

Поддерживать активность и поддерживать здоровый вес - это отличный способ подготовки к беременности.

Железо

Дефицит железа является распространенной проблемой среди беременных женщин. Ешьте много продуктов, богатых железом, таких как бобы, нут, чечевица, тофу, кешью, льняное семя, тыквенные семечки, киноа, капуста, изюм. Увеличьте усвоение железа, добавив хорошие источники витамина С такие как перец, брокколи, капуста, цитрусовые, клубника и ананас. Избегайте чая или кофе во время еды и будьте осторожны с кофеином во время беременности. Рекомендуемый лимит составляет 200 мг в день - около двух чашек чая или растворимого кофе.

Грудное вскармливание

Грудное вскармливание требует больше калорий и питательных веществ, в том числе белка, цинка и кальция. К счастью, хорошие источники растительного белка также, как правило, богаты цинком: убедитесь, что все ваши блюда содержат эти продукты.

Потребность в кальция для грудного вскармливания почти на 80% больше, чем стандартное требование, поэтому важно есть действительно богатые кальцием продукты, такие как обогащенные продукты и тофу с добавлением кальция.

Планирование беременности - это возможность пересмотреть свою диету, вес и активность.

Ешьте много богатой железом растительной пищи ежедневно, в сочетании с источниками витамина С.

Во время кормления грудью ешьте пищу с высоким содержанием кальция.

Подумайте о приеме добавок, предназначенной для веганов.

Перед беременностью и в течение первых 12 недель принимайте фолиевую кислоту.

Во время беременности и грудного вскармливания, принимайте жиры омега-3 с длинной цепью, используя дополнение из микроводорослей.

Товары к этому блоку