Каталог товаров

Растения имеют всю необходимую нам мощность


15.02.2020
Растения имеют всю необходимую нам мощность

Растения имеют всю необходимую нам мощность

Это ужасное, но несколько смешное заблуждение, что для того, чтобы быть сильным и сильным, мы должны есть мясо. Я часто задаюсь вопросом, думают ли те, кто верит, что это правда, когда-нибудь о самых могущественных существах на земле и о том, что они едят. Слоны - самые большие наземные животные, одни из самых впечатляющих гигантов на планете, и они растительноядные. Носороги, гориллы, панды, жирафы, бегемоты, лошади - все питаются растениями. И сегодня некоторые из самых сильных и быстрых спортсменов также являются веганами.

«Самые сильные животные в мире - это пожиратели растений. Гориллы, буйволы, слоны и я.

Патрик Бабумян, обладатель мирового рекорда

Я работаю со многими спортсменами, артистами и энергичными спортсменами, которые перешли на растительную диету, чтобы получить все преимущества для здоровья и спортивных результатов, которые она дает. Когда они переходят на веганство, то они задаются вопросом, нужно ли им есть мясо, чтобы успешно выступить. Ответ - нет. Как я уже говорил, в рационе на растительной основе содержится много белка, а растительный белок гораздо лучше для наращивания мышечной массы, чем животный белок.

Когда мы тренируемся, то мы создаем воспаление в мышцах. Когда вы находитесь в процессе восстановления после тренировки, то ваше тело хочет уменьшить это воспаление, чтобы ваши мышцы могли нормально восстанавливаться и расти. Употребление мяса на самом деле ухудшает воспаление. Это слишком тяжело для вашего тела. Если вы хотите по-настоящему построить хорошие, сильные мышцы, то употребляйте больше растительной пищи, чтобы свести к минимуму воспаление в вашем теле. Чем быстрее вы это сделаете, тем быстрее будет ваше восстановление, и тем быстрее вы сможете приступить к другой тренировке.

Спортсмены и физкультурники должны убедиться, что они получают сбалансированное количество из девяти незаменимых аминокислот, которые организм, помимо прочего, использует для наращивания и восстановления мышц, но не может производить самостоятельно (то есть вы должны получать их) из продуктов, которые вы едите). Аминокислоты являются строительными блоками белка, и их много в растительной пище.

Девять незаменимых аминокислот

  • Изолейцин: кресс-салат, мангольд, семена подсолнечника, шпинат, фасоль
  • Лейцин: семена люцерны, фасоль, кресс-салат, семена подсолнечника
  • Лизин: кресс-салат, грецкие орехи, горох, чечевица, пивные дрожжи, миндаль, нут
  • Метионин и цистеин: семена кунжута, водоросли, спирулина, бразильские орехи, овес
  • Фенилаланин и тирозин: семена кунжута, фасоль, шпинат, арахис
  • Треонин: кресс-салат, шпинат, семена кунжута, семена подсолнечника, фасоль
  • Триптофан: шпинат, зелень репы, брокколи, спаржа, отруби овса, фасоль, кресс-салат
  • Валин: грибы, горошек, фасоль, семечки, кунжут
  • Гистидин: яблоки, свекла, морковь, сельдерей, огурец, шпинат

Как вы можете видеть, многие продукты пересекаются с двумя или более аминокислотами, поэтому нетрудно убедиться, что вы ежедневно получаете хорошее сочетание аминокислот. Вы также можете легко добавить некоторые полные (содержащие все девять незаменимых аминокислот) веганские белки, такие как лебеда, гречка, конопляное семя и семена чиа.

Многие атлеты на растительной диете сталкиваются с проблемами, когда им не удается распознать потенциальный дефицит питательных веществ, прежде чем они становятся проблематичными. Когда вы планируете диету на основе растений, то обратите особое внимание на то, сколько из следующих питательных веществ вы потребляете:

  • Витамин Д
  • Витамин В12
  • цинк
  • Омега-3 жирные кислоты

Хорошей новостью является то, что употребление большого количества разноцветных овощей и фруктов и включение в рацион ряда полезных жиров поможет позаботиться о любых потенциальных недостатках. Овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена содержат удивительный набор витаминов, минералов и жирных кислот - нам просто нужно убедиться, что мы едим правильную пищу.

После перехода на растительную диету многие атлеты, которых я знаю, получили довольно удивительные преимущества, включая улучшение сердечно-сосудистой системы, улучшение общей выносливости, увеличение энергии, рост мышц и сокращение времени восстановления. Несмотря на это, по-прежнему ведутся оживленные дебаты о растительной диете. Ну, не только спортсмены на растительной основе продолжают выигрывать медали и соревнования, но наука накапливается на стороне вывода мяса из спортивных диет.

В исследовании, проведенном в Университете штата Аризона, было установлено, что вегетарианские и веганские спортсмены обладают лучшей сердечно-сосудистой способностью, чем спортсмены, употребляющие мясо, и могут быть такими же сильными, что, возможно, отчасти потому, что эти диеты, как правило, содержат больше здоровых углеводов, отмечают исследователи. Отказ от мяса означает поиск заменителей растений, которые предлагают больше углеводов и больше питательных веществ, и, следовательно, более равномерную доставку энергии в течение дня.

Как насчет веганов и силовых видов спорта? Многие тренеры считают, что диета на растительной основе может нанести ущерб их усилиям; они боятся, что не получат достаточно белка. Но мы знаем, что это неправда, поскольку веганы получают более чем достаточно белка, и весь белок, который нам необходим, мы можем получить из растений. Другие тренеры считают, что веганская диета улучшает режим тренировок, снижая утомляемость и улучшая общее самочувствие. К счастью, исследователи начинают изучать веганских штангистов и их потребности в питании. Например, исследование, проведенное в 2017 году, показало, что растительная диета без ограничений по калориям сжигает жир при сохранении мышц, что является целью силовых тренировок, особенно для конкурентоспособных бодибилдеров.

Вопреки тому, во что верят многие, действительно возможно преуспеть на растительной диете в очень интенсивном мире спорта. Когда вы усердно тренируетесь, вы сжигаете больше энергии и создаете стресс для своего тела. Вы должны есть больше в результате. Растительные продукты являются невероятным источником питания для максимальной силы тренировки.


вернуться к списку записей