Каталог товаров

Расшифровка полезных свойств овощей в зависимости от их цвета


24.11.2019
Расшифровка полезных свойств овощей в зависимости от их цвета

Расшифровка полезных свойств овощей в зависимости от их цвета

Диета, богатая питательными веществами, необходима для общего здоровья. Овощи являются хорошим источником почти всех витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму для поддержания себя. Они почти без жира и содержат очень мало холестерина и натрия. Они богаты сложными углеводами, клетчаткой и многими важными питательными веществами. Они бывают разных размеров и цветов. На самом деле, каждый цвет имеет уникальную пользу для здоровья.

Исследование говорит, что, если вы едите продукты, которые содержат красочные каротиноиды, особенно бета-каротин и лютеин, вы можете предотвратить или отсрочить начало бокового амиотрофического склероза (БАС). В исследовании, опубликованном журналом Американской неврологической ассоциации и Общества детской неврологии Wiley в журнале Annals of Neurology, говорится, что диеты с высоким содержанием ликопена, бета-криптоксантина и витамина С не снижают риск возникновения БАС.

Яркие фрукты и овощи снижают риск БАС: исследование

Фрукты и овощи получают свои яркие оранжевые, красные и желтые цвета от каротиноидов. Такие продукты являются хорошим источником витамина А, который помогает предотвратить окислительный стресс. Такие овощи и фрукты также являются богатым источником витамина Е и витамина С. БАС - неврологическое заболевание, которое поражает нервные клетки головного и спинного мозга. Это прогрессивное состояние. Оно приводит к потере мышечной массы и в конечном итоге к параличу.

Исследователи проанализировали данные из пяти предполагаемых групп: исследование диеты и здоровья Национального института здоровья (NIH) -AARP, исследование по профилактике рака II-Nutrition Cohort, многонациональная когорта, последующее исследование медицинских работников. Общее количество участников составило более одного миллиона, и было выявлено 1093 случая БАС после исключения субъектов с маловероятным потреблением пищи.

Они увидели, что более высокое потребление каротиноидов снижает риск возникновения БАС. Участники, у которых было больше потребления каротиноидов, также занимались спортом. Они ели больше продуктов, богатых витамином С, и чаще принимали добавки с витамином С и Е. Исследователи также выяснили, что участники, которые ели больше бета-каротина и лютеина, которые содержатся в темно-зеленых овощах, имели более низкий риск развития этого заболевания.

Другое исследование говорит, что диета, богатая красочными овощами, может резко снизить риск потери зрения, связанной с возрастом из-за катаракты. Исследователи из Университета Южной Австралии совместно с китайскими учеными проанализировали 20 исследований со всего мира, в которых изучалось влияние витаминов и каротиноидов на риск развития катаракты. Это исследование было опубликовано в Американском журнале клинического питания.

В свете этих двух исследований давайте взглянем на полезность для здоровья красочных овощей.

Красные овощи

Они идеально подходят для борьбы с диабетом, раком и сердечными заболеваниями. Они также делают вашу кожу сияющей. Такие овощи содержат фитохимические вещества, такие как цитруллин, бета-каротин, ликопин и эллаговая кислота. Арбуз и помидоры являются хорошими источниками ликопина. На самом деле, арбуз может предотвратить эректильную дисфункцию, а помидоры могут помочь избежать рака простаты. Эти овощи также могут помочь вам бороться с возрастной дегенерацией желтого пятна и снизить риск инсульта. Добавьте в свой рацион много красного перца, помидоров, красного лука и свеклы.

Оранжевые овощи

Они полезны для вашего сердца, иммунной системы, глаз и кровообращения. Красочные оранжевые овощи укрепляют здоровье костей и суставов. Они также предлагают защиту от солнца и загрязнения окружающей среды. Это богатый источник витамина С и каротиноидов, включая бета-каротин. Бета-каротин обладает способностью превращаться в витамин А в организме. Они улучшают здоровье глаз и стимулирует рост клеток. Ешьте много моркови, тыквы, сладкого картофеля, кукурузы, оранжевого и желтого перца.

Зеленые овощи

Они повышает иммунитет, жизненные силы, энергию, а также выводят токсины из организма. Зеленые овощи содержат лютеин, изотиоцианаты, изофлавоны и витамин К, которые способствуют здоровью костей и омолаживают кровь. Они восстанавливают поврежденные ткани и стимулируют пищеварительную систему. Они также являются богатым источником фолиевой кислоты, питательного вещества, которое предотвращает врожденные нарушения. Брокколи улучшает иммунную функцию, а капуста повышает психическое здоровье. Убедитесь, что вы употребляете много салата, зелень капусты, брюссельскую капусту, горох, кабачки, шпинат и спаржу.

Фиолетовые овощи

Эти овощи помогут вам бороться с раком и воспалением. Они также обладают антивозрастными свойствами. Они являются хорошими источниками фитонутриентов, таких как антоцианы и ресвератрол, которые восстанавливают повреждения, вызванные окислительным стрессом и воспалением. Более того, они могут снизить риск болезни альцгеймера и повысить когнитивные функции. Итак, ешьте много фиолетовой капусты, баклажанов, чернослива и инжира.

Белые овощи

Они обеспечивают защиту от некоторых видов рака, укрепляют кости и защищают от болезней сердца. Белые овощи также могут снизить уровень вредного холестерина, уменьшить воспаление и сбалансировать ваши гормоны. Цветная капуста содержит противораковое соединение сульфорафан. Чеснок и лук богаты противораковыми соединениями, аллицином и кверцетином. Белые шампиньоны могут помочь вам бороться с раком молочной железы. Вы должны включить в свой ежедневный рацион цветную капусту, редис дайкон, грибы, картофель и пастернак.

 

 


вернуться к списку записей