Каталог товаров

Пять звездных специй веганской кухни


14.10.2019
Пять звездных специй веганской кухни

Пять звездных специй веганской кухни

Имбирь

Лидер группы, самый известный и суперполезный полезный конень. Родом из Китая, но популярный в Древней Греции и Риме.

Имбирь на самом деле является близким родственником куркумы, галангала и кардамона. Используемый во всем, от пряников до имбирного эля, он также веками использовался как в традиционной, так и в альтернативной медицине, благодаря его компоненту гингеролу, замечательному антиоксиданту с мощными противовоспалительными свойствами. Это также то, что дает имбирю этот уникальный аромат и вкус.

Имбирь можно употреблять свежим, сушеным, порошкообразным, кристаллизованным или даже маринованным, и его можно найти не только в еде и напитках, но и в косметике. Добавленный в виде ломтиков в свежем чае или для ароматизации воды, особенно с лимоном, он также добавляет вкусное тепло к пирогам, карри и смузи.

Помимо улучшения кровообращения, помощи в борьбе с инфекцией и избавления от токсинов, имбирь также известен в других случаях:

Помощь пищеварению
Доказано, что пережевывание кусочка сырого имбиря (очищенного) успокаивает живот.

Борьба с тошнотой

Имбирь великолепен в борьбе с любым видом тошноты, особенно с утренним недомоганием.

Уменьшите воспаление и боли
Многие люди с хронической болью, такой как ревматоидный артрит, сообщают о более низком уровне боли и повышенной подвижности, когда они регулярно употребляют имбирь.

Паприка

Паприка предлагает богатый выбор вкусов, от острых до дымных и даже сладких. Именно эта универсальность привела к тому, что реликвия Османской империи стала одной из самых потребляемых пряностей в мире. Ключевой компонент в пряных смесях, таких как маринады, также популярен благодаря великолепным красным тонам, которые она придает блюдам.

Паприка прекрасно подходит для ухода за кожей, а также обладает впечатляющим питательным эффектом, предлагая витамины A, B6, C, E и K, а также железо и каротиноиды (которые отвечают за его цвет). Почти все ее преимущества для здоровья относятся к другим специям, которые происходят из этого конкретного семейства перцев, известных как перец стручковый. Это семейство растений включает в себя сладкий перец и халапеньо, а также химическое соединение под названием капсаицин, что является хорошей новостью для нашего здоровья.

Улучшение здоровья глаз благодаря витамину А и каротиноидам.

Она может предотвратить анемию, содержит железо и высокий уровень витамина С, которые помогают правильно усваивать железо.

Облегчение боли

Капсаицин является эффективным обезболивающим средством как для внутренних болей в суставах, так и для наружного применения в виде мазей и топических кремов.

Омолаживающий эликсир

Богатое бета-каротином, которое организм превращает в витамин А, а затем использует для предотвращения морщин и сохранения цвета лица.

Тмин

Тмин изначально родом из Египта и древние египтяне использовали его для бальзамирования и мумификации. В настоящее время он в основном ассоциируется с мексиканской, ближневосточной, испанской и индийской кухней, и мы склонны использовать его в супах, тушеных блюдах и карри.

Семена тмина происходят из растения, принадлежащего к семейству петрушки. Его особый вкус означает, что многие относятся к нему с любовью или ненавистью. Исследования с участием тмина привели к тому, что он был признан способным сделать все, от облегчения симптомов астмы, баланса уровня сахара в крови, помощи в потере веса или улучшения иммунной системы.

Тмин – это замечательный источник витаминов
Кроме витаминов А, С, Е и В6, он также содержит магний, железо, марганец, фосфор и другие минералы.

Тмин полезен для мозга

Исследования показывают, что тмин защищает от потери памяти и может уменьшить повреждения, вызванные стрессом.

Тмин помогает пищеварению

Это особенно полезно для людей с чувствительной желудочно-перещеварительной системой.

Куркума

У нее причудливое название, и, по правде говоря, многие из нас не представляют, что на самом деле делает куркума. Эта красивая золотисто-оранжевая специя обладает рядом полезных свойств и является ключевым компонентом аюрведической медицины.

Возможно, вы видели ее только в виде порошка, но корень куркумы изначально похож на имбирь, до того, как его высушат на солнце и измельчат. Используемая на протяжении тысячелетий в Индии, куркума дает теплый, острый аромат с более мягким ароматом, чем тмин.

Куркума также известный красящий агент, желтый пигмент куркумин, дает куркуме свои преимущества, которые включают в себя:

Противовоспалительное средство

Она настолько эффективно уменьшает воспаление при исследованиях артрита, что она сравнивают с нестероидными противовоспалительными препаратами.

Это мощный антиоксидант

Это особенно хорошие новости в борьбе с дегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера.

Куркума связана с более низким уровнем депрессии, улучшением функции печени и меньшей вероятностью сердечных заболеваний

Перец чили

Без сомнения, самый непредсказуемый из всех вышеперечисленных специй, но мы все равно любим его. На самом деле, мы не можем насытиться этим, как в сладких, так и в соленых блюдах - перец чили и шоколад -  поистине достойный друг друга.

Порошок чили сделан из измельчения одного или нескольких типов перца чили. Эти маленькие кулинарные воины могут быть зелеными, желтыми, оранжевыми, красными или черными, и они сильно различаются по уровню жгучести.

Перец чили является невероятным источником витаминов, особенно витамина С. Но это еще не все, поскольку они также содержат витамин А, комплексную группу витаминов В и флавоноиды, а также большое количество других минералов, таких как калий, марганец, железо и магний. ,

Уменьшить воспаления и боли

Капсаицин является невероятным противовоспалительным средством, особенно для людей с хроническими заболеваниями.

Простуда

Простудились? Добавьте немного чили в суп и посмотрите, как очистятся носовые пазухи.

Предотвращение инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний: перец чили фантастические усилители кровообращения и могут также снизить уровень холестерина.

Сжигание жира

Капсаицин увеличивает скорость метаболизма, что помогает при сжигании жира.

Снизьте риск заболевания раком желудка: случаи заболевания раком желудка и толстой кишки значительно меньше в странах, где перец чили составляет регулярную часть ежедневного рациона.


вернуться к списку записей