Каталог товаров

Блог - Пять растительных источников белка для восстановления после тренировки


18.03.2021
Пять растительных источников белка для восстановления после тренировки

Независимо от того, посещаете ли вы тренажерный зал, занимаетесь спортом или занимаетесь какой-либо другой формой физических упражнений, белок должен быть важной частью вашего рациона. Белок нужен всем, так как он помогает восстанавливать любые внутренние или внешние повреждения и поддерживать иммунную систему. Продукты с высоким содержанием белка также могут способствовать развитию мышечной силы и снижению веса.


Но тем, кто занимается физическими упражнениями, нужно больше белка. Это потому, что физические упражнения могут разорвать или повредить ваши мышечные волокна, и ваше тело будет нуждаться в белке, чтобы восстановить их. Некоторые растительные продукты содержат хорошее количество белка. Поэтому, если вы вегетарианец или веган, у нас есть пять лучших растительных источников белка, которые помогут вам правильно восстановиться после тренировки.


Чечевица: помимо белка, чечевица является хорошим источником клетчатки, фолатов, марганца и железа. Одна чашка вареной чечевицы (240 мл) содержит 18 г белка. Она также может составлять 50% от рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки. Кроме того, чечевица содержит большое количество антиоксидантов и других полезных для здоровья растительных соединений.


Соевое молоко: чтобы сделать эту альтернативу растительного молока, замоченные соевые бобы измельчают в жидкость, а затем варят с образованием молока. Соевое молоко является хорошим источником белка и кальция (при обогащении). Оно не содержит лактозы и холестерина, а также имеет низкое содержание насыщенных жиров.


Киноа: в то время как киноа классифицируется как цельное зерно, на самом деле это семя. Это хороший источник растительного белка и клетчатки. Одна чашка приготовленной киноа содержит около 8 г белка и 5 г клетчатки. В отличие от других растительных белков, киноа содержит все девять незаменимых аминокислот, что делает ее полноценным белком. Киноа не содержит глютена, и поэтому является безопасным источником белка для тех, кто имеет непереносимость глютена, такую как целиакия.


Фасоль: фасоль является отличным источником белка. 100 г фасоли содержит 24 г белка. Она также богата клетчаткой, марганцем, фосфором, витамином В1, железом, калием и магнием. Несколько исследований показали, что бобовые могут помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, снизить кровяное давление и избавиться от жира в животе.


Овесянка: потребление овсянки - отличная пища после тренировки, так как она может помочь восстановить мышцы и способствовать здоровому росту мышц. Четверть стакана овсяных хлопьев может дать вам 7 граммов белка. Овес также является источником углеводов и клетчатки. Некоторые исследования показывают, что овес также содержит потенциально борющиеся с раком антиоксиданты и отлично подходит для оздоровления кишечника.


вернуться к списку записей

Сопутствующие товары