Каталог товаров

Путь к веганству: истории борьбы и решения проблем


06.03.2020
Путь к веганству: истории борьбы и решения проблем

Путь к веганству: истории борьбы и решения проблем

Позвольте вас познакомить с четырьмя веганами, у которых были свои проблемы со здоровьем от которых они избавились, изменив свои диеты, что полностью изменило их жизнь.

Принятие решения стать веганом может привести к огромным трудностям, которые необходимо преодолеть, а также к получению экстраординарных преимуществ. Эти истории показывают, что независимо от того, с какими трудностями вы столкнетесь, вы сможете их преодолеть.

Преодоление спортивных барьеров

Лиза Готорн была вегетарианкой с 6 лет. Она выросла, чтобы стать преданным и талантливым спортсменом, и все же это было, когда она стала веганом в 2003 году - решение она сделала по этическим причинам.

«Я сразу заметила, что у меня стало больше энергии, лучше сон, улучшилось состояние кожи и я легче восстанавливаюсь между тренировками, и это дало мне импульс и энергию для более функциональных тренировках».

С каждым годом Лиза чувствовала себя все лучше, сильнее и быстрее. В 2007 году она пробежала 10 тысяч за 50 минут; к 2019 году она пересекла черту в возрасте до 39 лет.

«Сейчас я поднимаю тяжелые грузы, я бегаю и езжу на велосипеде быстрее, чем когда-либо прежде, и я восстанавливаюсь намного быстрее между сессиями. Отчасти это связано с моей целенаправленной приверженностью следовать планам тренировок, но это определенно было дополнено и усилено веганским образом жизни и чистым и зеленым питанием».

Кажется, что небо - это предел для Лизы, которая состоит в команде Великобритании для своей возрастной группы в спорте биатлона. Последние три года она участвовала в чемпионатах Европы и мира по спринт-биатлону в Канаде, Испании, Дании и Финляндии.

Грядущее поколение традиций

Рене Кинг-Соннен вышла замуж за техасского скотовода четвертого поколения в 2007 году. Чтобы помочь ей стать «женой хорошего скотовода», ее муж предложил позаботиться о молодом теленке, которому Рене дала имя Rowdy Girl , На самом деле Рене назвала всех коров на ранчо и провела с ними много времени. Она любила их, но это стоило огромных затрат. Когда молодых  телят забрали у их матерей и отправили на убой, Рене действительно боролась.

«Мамы, которые плакали неделю, и отсутствие самих телят на пастбище преследовало меня», - говорит она. И с каждым разом Рене становилось все хуже, пока что-то не сломалось. «Я поняла, что не могу смотреть, как детей разлучают с матерями еще раз», - сказала она.

Она спросила своего мужа, может ли она купить у него стадо, и сказала, что если он продаст их кому-то другому, она просто выкупит их с помощью его кредитной карты.
 

«Он думал, что я сошла с ума, и, честно говоря, я так и сделала, но была моя единственная надежда», - сказала Рене.

Отчаявшись, Рене создала краудфандер и собрала деньги. Сегодня Рене и ее муж - владелец ранчо являются веганами, а их ранчо называют убежище для девочек Роуди.

Преодоление собственных противоречий

В 2009 году, военно-морской флот Водолаз разминирования Пол де Гелдер  и испытывал новую технологию слежения, когда на него напала акула и он потерял часть правой руки и ноги. Неизбежно, он столкнулся с месяцами хирургии и выздоровления, но этот опыт поставил его на совершенно новый, очень позитивный и неожиданный путь. Пол никогда не заботился об акулах, и разумно предположить, что он будет меньше думать о них после произошедшего. Не тут-то было. Когда он начал публично говорить о том, что произошло, Пол стал узнавать гораздо больше об акулах и их жизненно важной роли в океане. Он начал проводить кампанию, чтобы защитить их, и все же он ел мясо и рыбу.

В 2014 году он отправился в Зимбабве, чтобы работать с командой по борьбе с браконьерством Дэмиена Мандера и, с удивлением узнал, что его друг был веганом. Он спросил, почему, и ему сказали, что, когда он ел животных, пытаясь спасти животных, он чувствовал себя лицемером.

«Я пытался защитить животных, я ел животных, и я действительно ненавижу лицемеров», - говорит он. Очень быстро он вычеркнул этот круг и объявил, что собирается стать веганом.

«Изначально уход за растениями позволил мне очень-очень злиться на людей, которые едят моих друзей!»  - Пол смеется, повторяя стадию, через которую проходят многие люди, когда они впервые становятся веганами. «Люди хотят прекратить использование пластиковые соломинки, чтобы спасти рыбу. Как насчет того, чтобы просто перестать есть рыбу, чтобы спасти ее?» И, преодолев свои собственные противоречия, Пол говорит, что чувствует себя намного лучше и духовно, и физически.

Преодолевая боль

Белинда Уайт, певица и преподаватель йоги из Южного Йоркшира, так страдала от остеоартрита и фибромиалгии, что она не могла даже подняться по лестнице, не ползая по ней на коленях. После многих рентгеновских снимков и обширных сканирований ей дали батарею сильных обезболивающих, но сказали, что все будет только хуже.

«Я провела время в постели с электрическим одеялом и плакала», - говорит она. «Самым странным было то, что мне было невероятно стыдно быть такой больной. На людях я надевала фальшивую улыбку, но наедине я не спала всю ночь, рыдая от боли».

В 2014 году Белинда посмотрела документальный фильм «Vegucated», и отснятые кадры травмировали ее. Она стала веганкой, чтобы защитить животных, и это изменило ее взгляды.

«Я была новой веганкой, поэтому я сосредоточилась на том, чтобы быть максимально здоровой, гарантируя, что я съела цельную пищу, а не ту что была обработана. Я делала смузи и съела массу фруктов и овощей. Я практиковала лечебные медитации и положительные утверждения. Я ожидала, что улучшение произойдет через несколько лет, и я была полона решимости инвестировать это время».

Невероятно, но улучшения произошли в течение шести недель. «Это было почти как чудо. Отек за коленями исчез, боль уменьшилась на 90 процентов, у меня была энергия и ясность. Я была поражена трансформацией».

Теперь Белинда путешествует пешком, ездит на велосипеде, бегает и преподает йогу. По прихоти она поехала в Шотландию и поднялась на Бен-Невис, невероятное превращение для женщины, которая не могла подниматься по лестнице.


вернуться к списку записей