Блог - Проращиваем бобы и семена в домашних условиях
Свежая зелень на полках магазинов еще не появилась, а уже так хочется добавлять ее в свои блюда. Как быть? Попробуйте заменить зелень проростками семян или бобов, выращенными в домашних условиях!
Все, что вам понадобится: органические семена или бобы, банка, марля, резинка или нитка, вода.
1. Поместите семена или бобы на дно банки – они должны заполнить ее не более чем на четверть. Залейте водой и оставьте на 5 часов или на ночь.
2. Слейте воду и промойте ваши семена или бобы. Накройте верхнюю часть банки марлей и закрепите ее резинкой или ниткой. Расположите в теплом месте с непрямым солнечным светом.
3. Раз в день промывайте семена или бобы, заливая и сливая воду через марлю. Семена или бобы должны быть влажными, но не залитыми водой. Проростки появятся через 3-5 дней, затем их можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Какие проростки выбрать?
Люцерна, клевер, киноа. Тонкий и сладковатый вкус, нежная хрустящая текстура.
Руккола, редька, брокколи, лук-порей, горчица, пажитник. Крохотные нежные проростки с островатым привкусом.
Фасоль, горох, чечевица, нут. Хрустящие проростки со вкусом бобов.
Семена тыквы, семена подсолнечника. Хрустящие проростки с ореховым привкусом.
Ячмень, гречиха. Крахмалистые проростки со сладковатым привкусом.
Салат из проростков, грецкого ореха и двух видов сыра Салат из проростков пшеницы, изюма и радиккьо