Каталог товаров

Продукты с высоким содержанием клетчатки


24.02.2020
Продукты с высоким содержанием клетчатки

Продукты с высоким содержанием клетчатки

Фасоль люпини

С низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, бобы люпини идеально подходят для тех, кто ищет закуски с такими параметрами. Никогда не слышали о ней? Это желтая фасоль. Одна чашка приготовленных бобов люпини содержит 4,6 грамма клетчатки - около 19% от рекомендуемой суточной нормы. Тем не менее, готовые к употреблению фирменные закуски из фасоли люпини часто содержат даже больше. «Я заметил, что количество углеводов и клетчатки может сильно варьироваться в зависимости от марки бобов люпини», - говорит Юл.

Молотый псиллиум

Шелуха подорожника - это тип волокна, обычно используемый в качестве мягкого, объемообразующего слабительного. Без чистых углеводов и колоссальных 7 граммов клетчатки на две столовые ложки молотого псиллиума - это простой способ увеличить потребление клетчатки на вашей диете. «Он отлично работает в качестве связующего агента в рецептах», - говорит Йоль. «Просто убедитесь, что употребляете его с большим количеством воды, кокосовой воды или сока, чтобы избежать обезвоживания». Добавьте столовую ложку в свой напиток, и все готово.

Брюссельская капуста

Если вы хотите увеличить потребление клетчатки в соответствии с планом вашего питания, употребляйте некрахмалистые овощи, такие как брюссельская капуста, говорит Юл. Вареная брюссельская капуста содержит всего 5,5 г углеводов, в том числе 2 г клетчатки на половину чашки.

Артишоки

Артишоки, являющиеся отличным выбором для любого плана здорового питания и отличным источником калия, витамина С, фолиевой кислоты и магния. Кроме того, один (большой) шаровой артишок содержит до 10 граммов клетчатки, включая инулин. «Это специфическое пребиотическое волокно, которое питает полезные бактерии в организме», объясняет Уиттель.

Чеснок

По словам Уиттеля, чеснок, наряду с луком, луком-пореем представляет собой небольшую упаковку с клетчаткой.

Черника

Виттель предлагает чернику, которую можно добавлять в салаты и смузи или есть в качестве закуски с орехами. «Ягоды входят в число продуктов с самым высоким содержанием клетчатки, но содержат относительно мало углеводов для небольшой порции», - говорит она. Для получения коктейля с высоким содержанием клетчатки смешайте несладкое кокосовое молоко, авокадо, семена чиа и до половины чашки черники.

Сырой какао-порошок

Шоколад может быть частью вашей диеты, но выбирайте темный шоколад, который содержит не менее 70% какао и желательно чем больше процент какао, тем меньше углеводов. Или даже лучше перейти на сырой какао-порошок. «Порошок какао можно использовать в смузи и кето-десертах для улучшения питания, добавления клетчатки и усиления вкуса», - говорит Уиттель.


вернуться к списку записей