Продукты предотвращающие боль.

13 мая 2019

Вся боль основана на воспалении и воспалительной реакции. Хроническое воспаление играет огромную роль при заболеваниях сердца, артрите, астме, раке и деменции.

Контролируя воспаление, мы должны быть в состоянии контролировать нашу боль и уменьшить вероятность развития заболеваний.

Знаете ли вы, что продукты могут увеличить воспаление? Сахар и белая мука - огромные виновники различных воспалений. Хорошей новостью является то, что пища также может уменьшить воспаление, хроническое воспаление и бороться с раком и другими заболеваниями.

Лучшей новостью является то, что все эти продукты имеют приятный вкус! И их легко добавить в свой рацион. За исключением первого продукта в этом списке, если вы вампир.

Чеснок

Чеснок, лук и лук-порей содержат антиоксидант кверцетин, который может снять воспаление. Чеснок особенно эффективен. Вы можете взять примерно 4 зубчиков сырого чеснока или использованную порошкообразную версию. Поскольку такое количество сырого чеснока может вызвать расстройство желудка, большинство экспертов рекомендуют выдержанный чеснок. Вы получите преимущества, не вдыхая чесночные пары и не потея.

Чеснок также борется с раком и может снизить риск сердечных заболеваний и слабоумия. Вы не ошибетесь, съев чеснок!

Вишня

Ищете напиток, который не увеличит воспаление, как безалкогольные напитки? Попробуйте кислый вишневый сок. Вишня содержит антиоксидант, антоцианин, который является известным противовоспалительным средством. Исследования показывают, что кислая вишня, по-видимому, столь же эффективна и гораздо безопаснее, чем прием НПВП.

Восемь унций вишневого сока в день смогут уменьшить боль и скованность. Просто не портите пользу для здоровья этого напитка, добавляя сахар или искусственные подсластители.

Зеленый чай

Зеленый чай - противовоспалительное супер питание. Это так хорошо для каждой части вашего тела, что вы должны пить его, даже если вы не испытываете боль! Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые уменьшают воспаление. И другие полезные свойства, включая предотвращение рака, таяние жира на животе, помощь с похмелья и уменьшение депрессии.

В нем мало кофеина, поэтому вы можете пить его днем или вечером, не нарушая цикл сна. Не добавляйте подсластители и не разрушайте преимущества зеленого чая!

Зерно

Цельное зерно и бобы борются с воспалением, а их кузены, белая мука и белый рис могут усиливать хроническое воспаление. Такие продукты, как овсянка, семена чиа и коричневый или дикий рис снижают уровень С-реактивного белка (СРБ). Эти белки являются «маркерами» воспаления, связанного с болезнями сердца, диабетом и ревматоидным артритом.

Клетчатка также очень важна для поддержания здоровья кишечника, снижения веса, борьбы с сердечными заболеваниями и снижения артериального давления. Мудро выбирайте свою клетчатку и не душите ее маслом, сыром и другими продуктами, повышающими воспаление.

Куркума

Куркума - это специя с долгой историей в народной медицине для предотвращения воспалительных заболеваний. В настоящее время проводятся исследования, подтверждающие полезные свойства куркумы. Куркума богата куркумином, антиоксидантом и противовоспалительным средством.

Поскольку вы, вероятно, не можете есть достаточно куркумы, чтобы получить выгоду, принимайте добавки с щепоткой черного перца или наслаждайтесь чаем с куркумой. Добавьте одну чайную ложку измельченной куркумы в кипящую воду и варите 10 минут. Добавьте немного лимонного сока и щепотку черного перца и наслаждайтесь полученным напитком.

Брокколи

Брокколи, брюссельская капуста и капуста могут быть не всеми любимыми овощами, но они действительно полезны. Эти крестоцветные овощи богаты антиоксидантами, которые защищают клетки от свободных радикалов, подозреваемых в развитии хронического воспаления. Легко добавить брокколи в картофель фри и салаты.

Квашенная капуста

Если вам нравятся ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, то вам повезло. Существует тесная связь между ферментированной пищей и уменьшением хронического воспаления. Ферментированные продукты также борются с депрессией, что позволяет вам чувствовать себя лучше в целом.

Имбирь

Имбирь является сильным противовоспалительным средством. Вы можете наслаждаться им как чае, так и в еде. Исследование показало, что экстракт имбиря помог 63% участников с остеоартритом в колене. Было показано, что два грамма имбиря в день уменьшают мышечную боль. Если вы перестарались на тренеровке, имбирь может помочь вам чувствовать себя лучше.

Имбирь также помогает снизить уровень сахара в крови и борется с болезнями сердца. Имбирный чай также может успокоить желудок.

Овощные бульоны

Овощные бульоны или несладкие супы, приготовленные из овощей с травами, потрясающе борются с воспалением. Добавьте немного чеснока, капусты или шпината и несколько грибов, и вы получите еду, которая поможет бороться с болезнями, связанными с воспалением.

Бульоны хороши, когда вы больны или поправляетесь после операции или просто хотите помочь своему телу чувствовать себя лучше.

Исследования показывают, что боль возникает от воспаления, а некоторые действительно неприятные заболевания от хронического воспаления. Вы можете облегчить боль и бороться с хроническими заболеваниями, употребляя продукты, которые уменьшают воспаление. Также надо избегать продуктов, которые вызывают воспаление, таких как сахар и белая мука.

У всех этих продуктов, которые мы перечислили есть научно-подтверждающая их способность бороться с болью. Они могут работать не так быстро, как НПВП или другие препараты, но они гораздо полезнее для вашей печени. Здоровое питание и похудение также борются с болью, поскольку лишние килограммы тяжело сказываются на суставах, а жир на животе связан с хроническим воспалением.

 

Товары к этому блоку