Каталог товаров

Продукты, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми


31.01.2020
Продукты, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми

Продукты, которые заставляют вас чувствовать себя сытыми

Когда вы пытаетесь сбросить вес, то снижение количества потребляемой вами пищи является само собой разумеющимся, но постоянное чувство голода является одной из основных причин, почему большинство диет терпит неудачу в течение недели. Тем не менее, вы можете заставить замолчать свой ворчащий живот, не потребляя лишних калорий. Фактически, употребление в пищу определенных продуктов посылает вашему мозгу сигнал о том, что вы поели, и успокаивает аппетит.

Яблоко

Клетчатка является важной частью здорового питания. Он наполняет вас, помогает пищеварению и может помочь контролировать уровень сахара в крови. Вы можете получить клетчатку из цельных продуктов, таких как фрукты и овощи, или в качестве дополнительного ингредиента в упакованных продуктах.

Авокадо

Согласно исследованию, опубликованному в Nutrition Journal, употребление половины авокадо во время обеда может помочь вам чувствовать себя сытым до конца дня. Женщины, которые сделали это, чувствовали себя на 22% более удовлетворенными и имели на 24% меньшее желание перекусить на три часа позже, чем в те дни, когда они ели калорийный обед без авокадо.

Суп

В исследовании Penn State люди, которые выпили чашку низкокалорийного супа на основе бульона до обеда, сократили общее потребление калорий на еду на 20%. «Супы могут подавить аппетит, так как они занимают много объема в желудке, но с очень небольшим количеством калорий», - говорит Бет Сальц.

Соленья

Соленые огурцы, квашеная капуста, кимчи и другие ферментированные продукты содержат жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), и недавние исследования в Анналах Нью-Йоркской академии наук доказали, что они помогают укрепить связь между кишечником и мозгом. SCFA стимулируют выработку гормонов, которые пересекают гематоэнцефалический барьер и улучшают передачу сигналов аппетита. Ферментированные продукты также содержат пробиотики, полезные бактерии, которые помогают пищеварению. Некоторые эксперты считают, что пробиотики могут снижать аппетит и способствовать снижению веса, хотя исследования не дают окончательных результатов.

Темный шоколад

Когда вы жаждете поесть чего-нибудь сладкое, то достаньте темный шоколад. Исследования показывают, что темный шоколад может помочь снизить кровяное давление и защитить сердце и мозг. Он также может помочь обуздать тягу к сладким и соленым продуктам, согласно исследованию в журнале Nutrition & Diabetes. Фактически участники потребляли на 17% меньше калорий во время еды после порции темного шоколада.

Орешки

Орехи - еще одна пища, которая может помочь вам  чувствовать себя сытым. В исследовании British Journal of Nutrition женщины, страдающие ожирением, которые сочетали 1,5 унции арахиса или 3 столовые ложки арахисового масла с зерновыми сливками пшеницы и апельсиновым соком, чувствовали себя более сытыми на протяжении 12 часов после окончания завтрака, чем те, кто не ел арахис. «Орехи по своей природе созданы для того, чтобы контролировать аппетит, потому что они богаты здоровым ненасыщенным жиром, а также дополнены белком и клетчаткой», - говорит Синтия Сасс, MPH, RD, редактор здорового питания. Все вместе эти три питательных вещества замедляют пищеварение и регулируют уровень сахара в крови в сочетании с углеводами, такими как фрукты, овсянка или коричневый рис.

Овсянка

Овсянка, сер! Овсянка заставит вас чувствовать себя сытым дольше, предполагает исследование в журнале Американского колледжа питания. Участникам было предложено 250 калорий овсяных хлопьев или 113 калорий молока. Потребители овсяной каши были сытыми дольше, и они также испытали уменьшенное желание поесть по сравнению с людьми, которые предпочли еду из зерновых продуктов. В чем разница? Овсянка содержит больше клетчатки и белка, а также больше бета-глюкана и сахаров, которые придают овсянке полезные для сердца свойства, увлажнение и молекулярную массу по сравнению с готовыми к употреблению зерновыми культурами.

 

 


вернуться к списку записей