Каталог товаров

Продукты, которые улучшат кровообращение


16.01.2019
Продукты, которые улучшат кровообращение

Продукты, которые улучшат кровообращение

Улучшение кровообращения не только избавит от спазмов и болей в мышцах, онемения конечностей, холодности в руках и ногах, плохого пищеварения, но и повысит работоспособность организма, улучшит общее состояние организма. Здоровый приток крови к тканям и органам способствует быстрому восстановлению, что особенно важно тем, кто занимается спортом или просто ведет активный образ жизни.

Нарушение кровообращения подразумевает медикаментозный процесс лечения. Однако ряд продуктов, регулярно используемых в рационе, способен улучшить приток крови.

Кайенский перец

Содержит капсаицин, который придает овощу жгучий вкус. Он снижает артериальное давление, повышая прилив крови к мышечным тканям, который, в свою очередь, способствует высвобождению оксида азота и других, расширяющих сосуды, веществ. Стенки сосудов сотканы из крошечных мышц. Сосудорасширяющие элементы расслабляют их, облегчая кровоток.

Благодаря многочисленным исследованием удалось установить, что употребление кайенского перца укрепляет сосуды, снижает откладывание холестерина на их стенках. Хорошее кровообращение обладает и обезболивающими свойствами, поскольку нормализуют приток крови к поврежденным тканям. Поэтому перец часто используется при изготовлении кремов для снятия боли.

Гранат

В составе граната множество полифенольных антиоксидантов и нитратов. Эти консерванты и соли обладают сосудорасширяющими свойствами. Кроме того, они активно насыщают кровь кислородом. Особенно рекомендуется употреблять фрукт всем, кто ведет активный образ жизни. Всего пол литра свежего сока из граната перед тренировкой позволит значительно снизить количество микротравм и воспалений в мышцах.

Лук

Овощ, насыщенный флавоноидными антиоксидантами, благотворно влияющими на работу сердца. Употребление лука в пищу расширяет сосуды, насыщая ткани кровью. Кроме того, овощ обладает противовоспалительными свойствами. Находясь в рационе, он снижает риск возникновения воспалений в венах и артериях.

Корица

Согласно результатам исследований, специя значительно улучшает пропускную способность коронарной артерии, насыщающей кровью сердце. Опыты проводились на крысах. Грызуны каждый день на протяжении 8 недель получали корицу в пропорциях 200 грамм/1 кг веса. После изнуряющей активности, их работа сердца и кровоток в коронарной артерии были значительно лучше, чем у других подопытных особей. Корица расслабляет сосуды, понижая давление на их стенки, что благоприятно сказывается на системе кровообращения в целом и сердца в особенности.

Чеснок

Как показали исследования, аллицин в соединениях серы чеснока увеличивает циркуляцию крови в тканях, расслабляет сосуды, понижая артериальное давление. Употребление чеснока увеличивает дилатацию, вызванную потоком, что делает более эффективным кровообращение.

Свёкла

Один из самых популярных овощей в спортивной среде. Употребляя в пищу свеклу, организм получает нитраты, из которых высвобождает оксид азота. Это соединение способствует расслаблению сосудов, а значит насыщению кровью мышечных тканей. Кроме того, ткани получает больше кислорода, что способствует быстрому восстановлению.

Куркума

В индийской и китайской врачебной практике куркума использовалась испокон веков. В этом травянистом растении содержится куркумин, повышающий выработку оксида азота, снижая окислительные и воспалительные процессы в кровеносной системе.

Шпинат и ботва

Насыщены консервантами, превращающимися организмом в оксид азота. Как уже известно, это соединение расширяет сосуды, расслабляя их, позволяя облегчить доставку крови к тканям и внутренним органам.

Цитрусы

Апельсины, лимоны и грейпфрут насыщены антиокислителями. Особенно много в них флавоноидов, делающих стенки сосудов более эластичными, одновременно насыщая кровь оксидом азота. Включив в свой рацион цитрусы, можно нормализовать артериальное давление, уменьшить вероятность возникновения воспалительных процессов в кровеносной системе и риск возникновения инсульта.

Грецкие орехи

В химическом составе ореха много L-аргинина, альфа-липоевой кислоты и витамина E. В разумных порциях рекомендовано тем, кто страдает сахарным диабетом. Потребление орехов в пищу нормализует давление на стенки сосудов, бережет от их воспаления, улучшает циркуляцию крови.

Помидоры

В составе овоща находятся соединения, способные контролировать воздействие ангиотензин-превращающего фермента. АПФ может сужать или расширять сосуды. Помидор является природным ингибитором для фермента, подавляя его сужающие факторы.

Ягоды

Прекрасные антиокислители и противовоспалители для человеческого организма. Регулярное употребление ягод нормализует сердечную работу, понижает давление, если оно повышено, способствуют улучшению свертывания крови и снижению воспалительных процессов.

Имбирь

Еще одно травянистое растение, которое тысячелетиями используется китайскими и индийскими врачевателями. Основным его положительным воздействием является понижение давления, улучшая циркуляцию крови. Как показали многочисленные опыты, имбирь выступает в качестве лекарственного препарата для лечения сердечно-сосудистой патологии.


вернуться к списку записей