Каталог товаров

Продукты, которые могут увеличить риск развития рака груди


20.10.2020
Продукты, которые могут увеличить риск развития рака груди

Продукты, которые могут увеличить риск развития рака груди

Рак груди - самый распространенный вид рака у женщин во всем мире. Исследования показали, что показатели заболеваемости и смертности от рака груди растут, особенно в развивающихся странах, где большинство случаев диагностируется на поздних стадиях. Этот тип рака возникает, когда некоторые клетки груди начинают аномально расти, образуя уплотнение или массу. Обычно оно начинается в протоках, вырабатывающих молоко (инвазивная протоковая карцинома), но может также начинаться в железистой ткани, называемой дольками (инвазивная дольчатая карцинома), или в других клетках или тканях груди. Хотя рак груди может возникать как у мужчин, так и у женщин, он чаще встречается у женщин. Хотя точная причина рака груди остается неясной, генетические мутации, образ жизни и факторы окружающей среды могут играть роль в повышении риска развития рака груди.

По данным исследователей, от 5 до 10% случаев рака груди вызваны генными мутациями, передаваемыми через поколения в семье. Факторы образа жизни, такие как злоупотребление алкоголем, курение, воздействие эстрогена и определенные режимы питания, связаны с повышенным риском рака груди. Вот список продуктов и напитков, которые, по мнению исследователей, могут увеличить риск развития рака груди.

Алкоголь

Употребление алкоголя, особенно чрезмерное употребление, может повысить уровень эстрогена и других гормонов, связанных с гормонально-рецепторно-положительным раком груди. Алкоголь также может повредить ДНК в клетках и, таким образом, увеличить риск развития рака груди.

Фаст-фуд

Переедание фаст-фуда может привести к увеличению веса и ожирению, что является фактором риска рака груди. Продукты с высоким содержанием жиров также связаны с повышенным риском сердечных заболеваний и диабета.

Жареные продукты

Диета с высоким содержанием жареной пищи может повысить риск развития рака груди. Исследование, проведенное с участием 620 иранских женщин, показало, что употребление жареной пищи является самым большим фактором риска развития рака груди. Исследование 2002 года, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке, также связывало высокое потребление хорошо прожаренного во фритюре красного мяса с повышенным риском рака груди. Исследование также показало, что негидрогенизированное соевое масло, если оно не используется в высокотемпературной кулинарии, может быть связано со снижением риска рака груди.

Обработанное мясо

Женщины, которые регулярно едят обработанное мясо, такое как бекон, колбасы и ветчина, с большей вероятностью заболеют раком груди, как показало метааналитическое исследование в 2018 году. Ведущий автор доктор Марьям Фарвид из Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета рекомендует перестать употреблять обработанное мясо для здоровья вашей груди.

Добавленный сахар

Избыточное потребление сахара может привести к увеличению веса и ожирению, что увеличивает риск различных видов рака, включая рак груди. По словам исследователей, диета с высоким содержанием добавленного сахара также может усилить воспаление и экспрессию определенных ферментов, связанных с ростом и распространением рака.

Рафинированные углеводы

Диета, содержащая рафинированные углеводы, может вызвать резкий скачок уровня глюкозы в крови и увеличить риск развития нескольких видов рака, включая рак желудка, груди и толстой кишки. Сократите потребление рафинированных углеводов, таких как белый хлеб и сладкая выпечка, и включите больше цельнозерновых продуктов и богатых питательными веществами овощей.


вернуться к списку записей