Блог - Продукты, богатые антиоксидантами
Хотя на рынке есть много антиоксидантных пищевых добавок, эксперты в области здравоохранения обычно рекомендуют получать их по старинке: через диету. На самом деле, вы должны есть продукты, богатые антиоксидантами, несколько раз в день.
К счастью, увеличить ежедневное потребление антиоксидантов довольно просто, они найдены во многих ваших любимых фруктах, орехах, овощах и даже сладостях. Хотите знать, где найти больше всего антиоксидантов? Мы просмотрели базу данных из более чем 3100 продуктов питания, напитков, трав и специй (первоначально составленных и опубликованных в Nutrition Journal в 2010 году), чтобы найти 10 самых богатых антиоксидантами продуктов (на 100 грамм), которые вам нужны в вашем рационе.
Хотя, конечно, соблазнительно взять готовый коктейль в продуктовом магазине или взять фруктовый напиток возле вашего дома, но будьте осторожны: эти напитки часто содержат тонны добавленного сахара, что может свести на нет ваши цели к здоровому питанию.
Клюква
Клюква может помочь уменьшить воспаление, повысить "хороший" холестерин ЛПВП и поддержать иммунную систему. Она содержит уникальную форму антиоксиданта, называемую проантоцианидинами или PACs, которые препятствуют прилипанию кишечной палочки и других бактерий к стенкам мочевого пузыря, что помогает предотвратить инфекции мочевыводящих путей.
Грецкие орехи
Грецкие орехи не только являются источником белка, клетчатки и марганца, они также содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, как и все орехи. Но по сравнению с другими сортами грецкие орехи особенно богаты альфа-линоленовой кислотой, типом омега-3 жирных кислот, которые в основном содержатся в растениях.
Благодаря порции магния артишоки известны как генерирующие энергию. Благодаря максимальному содержанию антиоксидантов среди овощей, включенных в базу данных, артишоки также помогают улучшить здоровье сердца и печени.
Темный шоколад
Покрытая шоколадом клубника всегда радует публику, и в ней много антиоксидантов и витаминов. Если к темному шоколаду добавить еще и фисташки, то можно увеличить пользу для здоровья еще больше.
Наряду с другими ягодами малина помогает бороться с воспалительными заболеваниями, такими как подагра и артрит. Считается, что ее клетчатка и полифенолы защищают от сердечных заболеваний, в то время как их высокий уровень антиоксиданта, называемого эллагитаннины, может бороться с раком.