Блог - Пробиотики для души

Растущий объем исследований свидетельствует о том, что наша диета неразрывно связана с нашим психическим здоровьем. На самом деле из результатов этих исследований возникла совершенно новая дисциплина, известная как психиатрия питания. Недавние исследования, проведенные в Системе здравоохранения Университета Вирджинии, показали, что пробиотические лактобактерии, присутствующие в йогурте, могут поднять вам настроение и снизить уровень тревоги. Исследование показало, что снижение уровня лактобацилл в кишечнике усиливает метаболит крови, известный как кинуренин. Именно тогда начинают проявляться признаки депрессии.
Депрессия - это серьезное расстройство настроения, которое приводит к отвращению к себе. Если не лечить, люди с депрессией могут в конечном итоге подвергнуть свою жизнь риску, поскольку депрессия связана с суицидальными тенденциями. В то время как лекарства и психологическая терапия являются наиболее популярными методами лечения депрессивного расстройства, правильное питание может иметь большое значение в борьбе с депрессией. Согласно нескольким теориям пищевой психиатрии, регулярное употребление воспалительных продуктов может увеличить вашу уязвимость к депрессии, увеличивая проницаемость кишечника и нанося вред кишечным бактериям Кроме того, обнаружено, что сладкие продукты снижают уровень белка, называемого мозговым нейротрофическим фактором (BDNF), который способствует развитию депрессии и тревоги. Поэтому крайне важно питаться осознанно, чтобы успешно справиться с депрессией. Помимо йогурта, вот список продуктов, которые помогут.
Темные листовые овощи выигрывают, когда дело доходит до продуктов, которые борются с сильным воспалением. Зелень, такая как шпинат, кресс-салат, горчица, салат-латук богата фолиевой кислотой, водорастворимым витамином группы В, который имеет тенденцию влиять на химические вещества, связанные с настроением, в мозге. Исследования показали, что уровень серотонина повышается с пищей, богатой фолиевой кислотой. Низкий уровень фолиевой кислоты связан с депрессивными симптомами.
Грецкие орехи являются богатым источником омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу мозга и уменьшают симптомы депрессии. Исследование, опубликованное в Британском журнале психиатрии, глубоко изучило взаимосвязь между незаменимыми жирными кислотами и психическим здоровьем. Оно пришло к выводу, что западные диеты, которые отходят от омега-3 жирных кислот, привели к значительному росту психических расстройств. Увеличьте потребление полезных жиров, они будут бороться с депрессией за вас.
Авокадо снабжает ваш мозг здоровыми жирами, которые необходимы вашему мозгу для бесперебойной работы. Три четверти калорий авокадо приходится в основном на мононенасыщенные жиры, присутствующие в виде олеиновой кислоты. При среднем содержании 4 граммов белка это мощный источник белка, а также витамины К, В (В9, В6, В5), С и Е12. Это еще не все, в нем много пищевых волокон и мало сахара.
Черника, малина, клубника и ежевика полны антиоксидантов, восстанавливающих клетки. Антиоксиданты укрепляют ваши клетки и защищают их от депрессии, рака и других заболеваний. В исследовании, опубликованном в журнале Nutritional and Environmental Medicine, изучалось влияние плацебо и антиоксидантов на пациентов в течение двух лет. Было обнаружено, что те, кто получал антиоксиданты, имели значительно более низкий показатель депрессии.
Помидоры богаты фолиевой кислотой и альфа-липоевой кислотой, которые отлично борются с депрессией. Альфа-липоевая кислота помогает превращению глюкозы в энергию и стабилизирует ваше настроение.