Блог - Про вишню

Вишня - маленькие красные плоды - исключительное лакомство по вкусу. Эти вкусные фрукты богаты множеством полезных питательных веществ, антиоксидантов и необходимых витаминов. Этот маленький фрукт творит чудеса со здоровьем, оказывая разнообразную пользу уму и телу, что делает его универсальным продуктом питания.
Антоцианы: мощный антиоксидант, антоцианы содержатся в пигменте, а вишня - плод, богатый пигментами. Чем темнее фрукты, тем они лучше для вас, так как именно они придают фруктам и овощам насыщенный темный цвет. Эти соединения обладают противовоспалительными, противовирусными и противораковыми свойствами.
Клетчатка: около десяти ягод вишни обеспечат организм 1,4 грамма клетчатки, что составляет почти 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы питания взрослого человека.
Калий: в вишне чрезвычайно много полезного для сердца калия, который регулирует частоту сердечных сокращений и кровяное давление, снижает риск гипертонии и инсульта, одновременно способствуя правильному функционированию сердца и почек.
Антиоксиданты: вишня исключительно богата антиоксидантами, такими как лютеин, заексантин и бета-каротин. Эти соединения действуют как защитные поглотители вредных свободных радикалов, которые играют важную роль в старении, раке и различных заболеваниях.
Мелатонин: чувствуешь себя усталым, но испытываешь проблемы со сном? Вишня является богатым пищевым источником гормона мелатонина, который способствует здоровому циркадному ритму и режиму сна.
Необходимые витамины: нет необходимости принимать витаминные таблетки, если вы плохо себя чувствуете. Одна чашка вишни содержит 10,8 мг витамина С наряду с бета-каротином, витамином А, витамином В6 и витамином К. Эти витамины необходимы для образования коллагена в кровеносных сосудах, крови, мышцах и костях.
Фитостеролы: фитостеролы, также известные как растительные стеролы, естественным образом содержатся в вишне. Они помогают снизить уровень "плохого" холестерина (ЛПНП), снижая риск развития рака, и стимулируют иммунную систему.
Низкое содержание калорий: в одной вишне содержится всего четыре калории, так что не нужно чувствовать себя виноватым за то, что прикончил пакетик за один раз.
Не многие знают, что сладкая и острая, красного цвета, крошечная сезонная вишня содержит множество полезных для здоровья веществ. Эксперты говорят, что вишня не только помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови, но и лечит мышечные боли. Она также замедляет процесс старения и уменьшает проблемы с кожей, такие как прыщи и вульгарные высыпания.
Способствует восстановлению мышц: согласно исследованию, вишня обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить мышечную боль после интенсивных физических нагрузок. Исследование, проведенное Орегонским университетом здоровья и науки в Америке, также показало, что спортсмены, которые пили вишневый сок перед эстафетой на длинные дистанции, испытывали меньше мышечных болей после забега, чем те, кто пил другой фруктовый напиток.
Помогает уснуть: вишня содержит мелатонин, химическое вещество, необходимое нашему мозгу для регулирования сна, помогает при смене часовых поясов, предотвращает потерю памяти и замедляет процесс старения. Ученые из Университета Нортумбрии в Великобритании обнаружили, что у добровольцев, которые пили вишневый сок, значительно повышался уровень мелатонина.
Уменьшить подагру: вишневый сок помогает снизить уровень мочевой кислоты в крови и уменьшить боль при подагре. Химические вещества, называемые антоцианами, содержащиеся в вишне, уменьшают воспаление, облегчая боль в суставах, а также последствия остеоартрита и ревматоидного артрита.