Про тыквенные семечки

10 июля 2019

Я люблю тыкву, включая и семена. В детстве я любил добывать семечки из наших резных тыкв на Хэллоуин и чистить их, чтобы потом обжарить их в духовке. Но в сейчас легко найти сырые, проросшие и жареные тыквенные семечки круглый год.

Порция в одну унцию (примерно четверть стакана) обеспечивает около 150 калорий, 15 граммов полезного жира, всего несколько граммов углеводов и впечатляющие 8–10 граммов растительного белка. Они также насыщены питательными веществами благотворно влияют на здоровье человека.

Высокое содержанием магния и других минералов

Семена тыквы, также известные как пепитас, являются хорошим источником магния, марганца, железа, цинка и меди. Магний помогает улучшить настроение и сон, в то время как марганец играет роль в выработке коллагена и способствует здоровью кожи и костей. Железо и медь участвуют в производстве энергии, а железо также помогает транспортировать кислород в наши клетки. Цинк поддерживает иммунитет, здоровье кожи и зрение. Всего одна порция тыквенных семечек может обеспечить от 14 до 42% суточной нормы этих необходимых питательных веществ.

Высокое содержание антиоксидантов

В дополнение к минералам, тыквенные семена также содержат антиоксиданты для защиты клеток, в том числе каротиноиды и витамин Е. Помимо уменьшения воспаления, антиоксиданты помогают предотвратить преждевременное старение и обострение хронических заболеваний.

Полезные жиры

Семена тыквы являются одним из лучших источников омега-3 жирных кислот на растительной основе, называемых альфа-линоленовой кислотой или ALA. Лишь небольшая часть ALA превращается в важные омега-3 DHA и EPA, которые содержатся в жирной рыбе, такой как лосось. Тем не менее, преимущества ALA включают защиту от сердечных заболеваний, снижают риск закупоривания артерий и проявляют противовоспалительные свойства.

Контроль уровня сахара в крови

Наряду с низким содержанием углеводов и хорошим источником растительного белка, исследования показывают, что семена тыквы помогают защититься от диабета 2 типа или уменьшить его осложнения.

Улучшают иммунную систему

В дополнение к цинку и железу, которые имеют жизненно важное значение для иммунной функции, семена тыквы так же обладают противогрибковыми и противовирусными свойствами. Семена тыквы также не являются алергенами.

Улучшают качество спермы

Исследования показывают, что и тыквенные семечки, и тыквенное масло помогают защитить здоровье простаты. Содержание цинка в семенах также может способствовать повышению мужской фертильности, так как низкие уровни цинка связаны с пониженным качеством сперматозоидов.

Как есть больше тыквенных семечек

Вы можете посыпать тыквенными семечками практически что угодно, от овсяных хлопьев, салатов, приготовленных овощей, супов, блюд из цельного зерна, тако и, конечно, десертов. Масло из тыквенных семечек также можно взбить в смузи, в йогурт или использовать в качестве основы для энергетических батончиков.

Товары к этому блоку