Каталог товаров

Принципы веганского садоводчества


28.06.2019
Принципы веганского садоводчества

Принципы веганского садоводчества

Веганизм, несомненно, является одним из самых быстрорастущих стилей жизни в мире. Действительно, в этом году «Вегануарий» увидел, что более 250 000 человек в Великобритании зарегистрировались, чтобы жить исключительно на растительной диете – это новый рекорд. Тем не менее, сегодня мы поговорим о принципах веганского садоводчества. Как заботиться о своем саде, применяя на практике принципы веганизма.

Сады - это живые экосистемы, изобилующие дикой природой: от мелких животных, таких как насекомые, до более крупных - таких как кролики, лисы и белки. Эти экосистемы нуждаются в уходе, но обычная садоводческая деятельность может негативно сказаться на их жизнедеятельности.

Например, удобрения часто смертельно токсичны для насекомых и даже некоторых мелких животных. Кроме того, обычный компост получают с использованием костной муки, рыбных костей или экскрементов животных, что способствует дальнейшему развитию животноводства и плохому обращению с животными, такими как коровы и свиньи. Эти садовые привычки явно противоречат принципам веганского образа жизни, поэтому вот несколько рекомендаций о том, как минимизировать вред садовым экосистемам.

1. Используйте мульчирование почвы.

Превращение вашего сада в экосистему для естественной жизни животных и предотвращение любых нарушений природной экосистемы, связанных с почвой, является ключом к веганскому садоводству. Тем не менее, большинство садоводов регулярно выкапывают почву на своих участках для изменения ландшафта или для посадки различных растений, что нарушает экобаланс в земле.

Копание почвы приводит к более быстрому разрушению органических веществ и вымыванию азота и других питательных веществ из почвы, что оскудняет плодородие почвы и убивает насекомых.

Веганское решение – это мульчирование. Покрытие почвы органическим веществом один раз в год. Применяя мульчу на глубине около 5 см, вы сохраняете плодородие почвы и стимулируете рост растений. Мульчирование также защищает почву от эрозии под воздействием ветра или дождя, а также естественным образом предотвращает появление сорняков.

2. Производите собственное удобрение и компост.

Как упоминалось ранее, многие распространенные удобрения и компосты включают продукты животного происхождения и побочные продукты, которые противоречат принципам веганского образа жизни. Например, компост из навоза животных часто собирают из фекалий, производимых животными, которые вынуждены заниматься производством молока или мяса.

Тем не менее, существуют простые способы сделать веганский компост и удобрения. Например, органические пищевые отходы можно разложить в компост, чтобы обеспечить питательные вещества для почвы и растений. Органические вещества из сада, такие как листья, также можно использовать для ухода за почвой.

Хотя этот процесс занимает больше времени, чем просто покупка компоста и удобрений в магазине, он поможет вам вести веганский образ жизни. Кроме того, это поможет вам уменьшить ваши отходы. Также можно ускорить процесс гниения, добавляя богатые азотом материалы, такие как морские водоросли или покос травы, поверх органического вещества.

3. Уничтожение вредителей и лечение болезней безвредными способами.

В то время как веганы захотят максимально сохранить жизнь живым существам, существуют случаи, когда хищники и насекомые могут наносить значительный урон вашем садовым насаждениям. Садоводы чаще всего используют пестициды для защиты своего сада, но они могут нанести вред другим животным.

Веганское решение заключается в том, чтобы предотвратить распространение вредителей и болезней. Один из вариантов - это севооборот в течение года, особенно тех культур, которые наиболее важны для вас. Это будет препятствовать быстрому распространению вредителей.

Тем не менее, это может быть трудоемкой задачей для некоторых садоводов, особенно для владельцев больших садов. Если это так, то поддержание чистоты в саду поможет предотвратить распространение вредителей, поскольку у слизней и других животных будет меньше мест, где им можно спрятаться и передвигаться по саду.

Заключение.

Веганское садоводство становится все более популярным хобби и включение даже одного из этих советов в вашу повседневную жизнь поможет уменьшить негативное влияние вашей жизнедеятельности на местную дикую природу.


вернуться к списку записей