Блог - Преимущества употребления черного чая

Черный чай содержит полифенолы, которые являются мощными антиоксидантами. Исследования показали, что полифенолы могут помочь предотвратить или обратить вспять повреждения в ваших клетках, которые могут привести ко многим хроническим заболеваниям. Черный чай также содержит аминокислоты, углеводы, белки, калий, основные минералы и микроэлементы, марганец и фтор. кофеин. Хотя в нем содержится больше кофеина, чем в других чаях, его количество меньше, чем в кофе. Теперь давайте рассмотрим некоторые основанные на фактических данных преимущества для здоровья от употребления черного чая.
Более низкий риск хронических заболеваний
Антиоксиданты, содержащиеся в черном чае, могут помочь удалить свободные радикалы и уменьшить повреждение клеток в организме, что в конечном итоге может помочь снизить риск хронических заболеваний. Исследование на животных показало, что теафлавины, содержащиеся в черном чае, помогают снизить уровень холестерина и сахара в крови. Другое исследование показало, что у тех, кто потреблял катехины из зеленого чая (690 мг ежедневно в течение 12 недель), наблюдалось уменьшение жировых отложений.
Полезн для здоровья сердца
Черный чай также содержит другую группу антиоксидантов, называемых флавоноидами, которые могут помочь снизить многие факторы риска сердечных заболеваний, включая высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, повышенный уровень триглицеридов и ожирение.
Помогает снизить уровень плохого холестерина
Некоторые исследования показали, что употребление чая может помочь снизить уровень холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП).Поскольку он переносит холестерин в клетки по всему организму, ЛПНП считается "плохим" липопротеином. Слишком много ЛПНП в организме может привести к образованию бляшек в артериях, что, в свою очередь, может привести к таким проблемам, как сердечная недостаточность или инсульт.
Улучшение здоровья кишечника
Исследователи предполагают, что полифенолы, содержащиеся в черном чае, могут помочь улучшить здоровье кишечника, способствуя росту полезных бактерий и подавляя рост вредных бактерий, таких как сальмонелла. Кроме того, черный чай обладает противомикробными свойствами, которые убивают вредные вещества и помогают восстановить слизистую оболочку пищеварительного тракта.