Каталог товаров

Блог - Преимущества сандалового дерева для ухода за кожей


13.06.2021
Преимущества сандалового дерева для ухода за кожей
Сандаловое дерево обладает множеством полезных свойств для кожи.

Известный своим древесным, интенсивным ароматом, сандаловое дерево ака Чандан является отличным косметическим ингредиентом, используемым в различных домашних рецептах ухода за кожей и аюрведических формулах. Его можно использовать в виде порошка, пасты или масла. Этот многовековой ингредиент обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, которые полезны для кожи. Вот почему вам нужно включить его в свой режим ухода за кожей.

Избавиться от прыщей

Сандаловое дерево является вяжущим средством, а это значит, что оно вызывает незначительные сокращения в мягких тканях, которые успокаивают и подтягивают кожу. Оно вызывает коагуляцию белков кожи, которые защищают кожу от прорывов, ссадин и аллергии. Именно по этой причине сандал является основным ингредиентом во множестве продуктов для кожи.

Смешайте столовую ложку сандалового масла и щепотку куркумы и камфары. Хорошо перемешайте и нанесите смесь на лицо. Оставьте его на ночь и смойте теплой водой, чтобы избавиться от прыщей и угрей.

Выравнивание тона кожи

Сандаловое дерево осветляет кожу благодаря своим мягким отшелушивающим свойствам. Сандал выровняет кожу и поможет вам избавиться от любых темных пятен. Это также эффективное средство для удаления загара.

Смешайте столовую ложку порошка сандалового дерева и кокосовое масло в тарелке. Помассируйте смесью лицо и оставьте на ночь. Используйте регулярно, чтобы избавиться от темных пятен и получить ровный цвет лица.

Замедление признаков старения

Сандаловое дерево богато антиоксидантами, которые помогают бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, и предотвращают появление морщин. Это также сделает вашу кожу ярче и моложе.

Смешайте в миске 2 столовые ложки Мултани митти и 2 столовые ложки сандалового дерева. Теперь добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку розовой воды. Хорошо перемешайте, пока маска не достигнет нормальной консистенции. Нанесите ее на лицо и шею. Оставьте на 15-20 минут и смойте водой.

Успокаивает сухую кожу

Сухая и шелушащаяся кожа — это проклятие для многих. Побаловать свою кожу сандаловой маской для лица поможет лечение сухой и тусклой кожи в кратчайшие сроки.

Смешайте столовую ложку сухого молока и несколько капель сандалового масла в тарелке. Добавьте немного розовой воды, чтобы сделать пасту. Нанесите ее на лицо и оставьте примерно на 15 минут. Смойте маску холодной водой. Завершите процедуру увлажнением кожи.

Хорошо подходит для жирной кожи

Несколько факторов окружающей среды вызывают накопление избыточного масла и грязи на коже. Сандаловое дерево проникает в кожу и очищает поры от грязи, оставляя вас с сияющей кожей.

Смешайте половину столовой ложки порошка сандалового дерева и томатный сок. Размешайте очень хорошо, чтобы избавиться от комочков. Теперь добавьте половину столовой ложки Мултани митти и хорошо перемешайте. Нанесите пасту на лицо и шею. Протрите лицо ватой, смоченной в холодной воде, через 15 минут.

 


вернуться к списку записей