Каталог товаров

Преимущества авокадо, о которых вы не знали


22.02.2020
Преимущества авокадо, о которых вы не знали

Преимущества авокадо, о которых вы не знали

Из всех безрецептурных способов снизить уровень холестерина, поедание авокадо, вероятно, самый вкусный способ. Авокадо богат растительными стеролами, соединениями, которые, как было показано, снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание в кровоток. Они также содержат витамины и минералы, в том числе витамин Е, магний, витамин С, фолат и цинк. Унция за унцию, одно из преимуществ для здоровья авокадо в том, что они обеспечивают больше калия, чем бананы! В рандомизированном исследовании, опубликованном в JAMA, была проведена небольшая группа взрослых с гипертонией в течение двух лет, и было установлено, что замена углеводно-тяжелой диеты на богатую мононенасыщенными жирами (то же самое, что полезно для сердца, как в оливковом масле), приводит к снижению кровяного давления и повышение уровня липидов. Голландские исследователи проанализировали 60 испытаний, чтобы изучить влияние различных жиров на уровень холестерина, а также обнаружили, что замена углеводов мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами приводит к снижению «плохого холестерина» и увеличению «хорошего холестерина.

Авокадо снижает риск заболевания раком

Еще одним преимуществом авокадо для здоровья является то, что полезные мононенасыщенные жиры помогают организму лучше усваивать противораковые антиоксиданты, такие как ликопин (содержится в помидорах) и бета-каротин (морковь и сладкий картофель).

Авокадо поддерживает стабильный уровень сахара в крови

Добавьте авокадо в свой бутерброд и, помимо того, что он станет более вкусным, вы получите много полезных для здоровья свойств авокадо, одним из которых является контроль уровня сахара в крови. Его жир (от 25 до 30 грамм на авокадо) замедляет пищеварение, снижая уровень сахара в крови, а растворимая клетчатка также помогает стабилизировать его уровень в крови, помогая бороться с резистентностью к инсулину. Поскольку жир не влияет на уровень сахара в крови, то авокадо является отличным дополнением к диете с низким уровнем GL, если вы употребляете их в умеренных количествах. Исследование, проведенное учеными из Университета Лома Линда и опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что участники, которые съели половину авокадо во время обеда, сообщили, что дольше чувствуют себя удовлетворенными  и с меньшим желанием есть больше после. Исследование также показало, что употребление в пищу авокадо не приводило к повышению уровня сахара в крови, что, как полагают исследователи, может быть полезным для поддержания веса и облегчения симптомов диабета, хотя необходимы дальнейшие исследования.

Авокадо помогает поддерживать здоровье волос

Некоторые привычки ухода могут разрушить ваши волосы. Увлажнение ваших волос авокадо делает пряди более сильными, загружая их белком. Смешайте спелый очищенный авокадо с чайной ложкой масла зародышей пшеницы и чайной ложкой масла жожоба. Нанесите на только что вымытые волосы и распрямите до конца, затем закройте кожу головы шапочкой для душа или полиэтиленовым пакетом. Подождите 15-30 минут, а затем тщательно промойте.

Авокадо улучшает пищеварение

Мало того, что клетчатка в авокадо стабилизирует уровень сахара в крови, одним из преимуществ авокадо для здоровья является то, что он улучшает пищеварение. «Волокно помогает сместить баланс бактерий в кишечнике, увеличивая количество полезных бактерий, в то же время уменьшая количество вредных бактерий, которые могут быть причиной некоторых расстройств пищеварения», - говорит д-р Джош Акс, DNM, ЦНС, округ Колумбия, основатель DrAxe.com и соучредитель Ancient Nutrition. Жир авокадо также питает слизистую оболочку кишечника, что снижает вероятность запоров и симптомов синдрома раздраженного кишечника.

Авокадо улучшает когнитивные функции

Жирные кислоты имеют решающее значение для поддержания здоровой центральной нервной системы, репродуктивной системы и когнитивных процессов. Так как жирные кислоты являются одним из самых значительных преимуществ авокадо, то это делает авокадо очень полезной пищей для мозга. Эти кислоты помогают сбалансировать гормоны, что напрямую влияет на настроение. По словам доктора Акс, «диеты с высоким содержанием жиров могут снизить риск возникновения депрессии, тревоги и других психических расстройств, поскольку они способствуют надлежащим механизмам обработки мыслей, выработки гормонов и снижения стресса, происходящим в мозге».


вернуться к списку записей