Каталог товаров

Потрясающие цельные зерна, которые не популярны


22.01.2020
Потрясающие цельные зерна, которые не популярны

Потрясающие цельные зерна, которые не популярны

Возможно, вы завтракали овсянкой, или, если вы еще не попробовали квиноа, то держу пари, что вы слышали о нем или видели в меню или рецепте в соцсетях . Но есть много других цельных злаков, с которыми вы, возможно, не знакомы, и включение их в свой продовольственный рацион вполне стоит изучения.

Цельные зерна универсальны и полезны. Они полны витаминов, минералов и антиоксидантов. Их потребление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака, диабета 2 типа и ожирения.

Черный рис

Черный рис можно найти в меню повсюду, от суши до рулетов. Природный пигмент, который придает черному рису свой оттенок, обусловлен уникальным антиоксидантом, связанным с защитой от болезней сердца, рака и ожирения. Вот почему, по сравнению с коричневым рисом, черный рис обладает более сильными противовоспалительными свойствами, а также более высоким содержанием белка, железа и клетчатки. Черный рис можно использовать в качестве основы для горячей каши с добавлением фруктов, орехов и имбиря, а так же охлажденным и посыпанным в салат или для фарширования перца.

Канива

Не путайте с киноа. Пищу «с высоким содержанием белка, минералов и антиоксидантов», но размер его зерна примерно вдвое меньше, поэтому канива готовится быстро (около 15 минут). Как и киноа, она невероятно универсальна. Вы можете взбить приготовленный, охлажденный канива в смузи, добавить в йогурт с фруктами, орехами и корицей, посыпать в салат или использовать вместо булгура. Горячую каниву можно использовать как основу для фарширования овощей, добавлять в рагу или использовать любым способом, каким вы готовите квиноа.

Сорго

Сорго, также называемое мило, культивировалось в Египте тысячи лет назад и является одним из основных продуктов в Африке. Помимо того, что оно богато питательными веществами, это зерно, не содержащее глютен, медленно переваривается и медленно усваивается, поэтому оно подавляет чувство голода и помогает регулировать уровени сахара в крови и инсулина. Сорго можно использовать в бесчисленных рецептах, от смузи до пикантных горячих или холодных вегетарианских салатов, но мой любимый способ его приготовления - это готовить его, как попкорн.

Метличка

Это африканское цельное зерно, вероятно, лучше всего известно как ключевой ингредиент губчатой эфиопской лепешки. Известный своим сладким, похожим на патоку вкусом и универсальностью, тефф можно приготовить как альтернативу овсянке, добавить в выпечку или превратить в поленту вместо кукурузы. Оно имеет примерно в три раза больше кальция, чем другие цельные зерна, более 120 мг на приготовленную чашку и содержит устойчивый крахмал, уникальный вид углеводов, который, как было показано, естественным образом сжигает жиры в вашем теле. Метличку можно добавлять в домашние энергетические батончики, пироги, печенье или использовать в острых блюдах.

Ячмень (без глютена)

Возможно, вы ели ячмень в супе, но есть много других способов насладиться этим сытным цельным зерном. Один из древнейших культивируемых зерен, ячмень был найден в египетских пирамидах и употреблялся древними греками в лечебных целях. Было доказано, что натуральные вещества в ячмене помогают снизить уровень холестерина даже больше, чем овес, и питают «хорошие» бактерии в кишечнике, которые улучшают пищеварительное здоровье, иммунитет и контроль веса. Ячмень также является самым ценным волокном из цельного зерна, еще одним благом для контроля веса, так как волокно помогает повысить сытость и снизить поглощение калорий. Попробуйте ячмень как горячие хлопья для завтрака, в охлажденном овощном и бобовом блюде, или как альтернативу рису в плове.

«Запретный рис» (черный рис) Ячменный салат с яблоками Ячменный тоник Ячменный чай Ячменный суп с укропом
вернуться к списку записей