Каталог товаров

Блог - Польза ферментированных продуктов


09.01.2023
Польза ферментированных продуктов
Включая в свой рацион больше ферментированных продуктов, мы обеспечиваем наш организм большим количеством полезных бактерий, которые улучшат здоровье как кишечника, так и полости рта.


Ферментация уже довольно давно используется в качестве метода консервирования пищевых продуктов. Творогу и соленым огурцам уделяется не так много внимания, как зеленым листовым овощам или острым сочным фруктам. Эти продукты часто рассматриваются как заменители пищи, но что, если мы скажем вам, что даже небольшое их количество может творить чудеса для здоровья вашего кишечника? Появляется все больше свидетельств того, что эти ферментированные продукты содержат полезные бактерии и дрожжи, которые могут улучшить микробиом вашего кишечника и помочь нам преодолеть многие нарушения пищеварения.


Наш кишечник обладает богатым микробиомом, состоящим как из полезных, так и из вредных бактерий. Здоровая среда кишечника обеспечивает баланс между этими двумя факторами. Когда плохие бактерии разрастаются более чем полезные бактерии, это может способствовать возникновению расстройств пищеварения. Включая в свой рацион больше ферментированных продуктов, мы обеспечиваем наш организм большим количеством полезных бактерий, которые улучшат здоровье как кишечника, так и полости рта.


Создайте обширный, разнообразный микробиом


Современные исследования показывают, что обширное, разнообразное микробное сообщество в кишечнике играет важную роль в повышении иммунитета и предотвращении любого вида воспаления в желудочно-кишечном тракте. Ферментированная пища, которую вы принимаете, эквивалентна пробиотическим добавкам, которые добавляют живые бактерии до вашего нутра. Благодаря лучшей гигиене, обеспечиваемой обработанными пищевыми продуктами, наше воздействие на полезные бактерии также было ограничено. По этим причинам дисбаланс между хорошими и плохими бактериями стал распространенным в наши дни, отмечают некоторые эксперты. По мнению некоторых экспертов, ферментированные продукты не ограничиваются творогом или йогуртом, но и маринованные овощи, также могут принести пользу для здоровья.


Не все ферментированные продукты одинаковы


Эксперты отметили, что не все ферментированные продукты одинаковы. Было замечено, что сыр ферментируется так же, как йогурт, но первый не так полезен, как второй. Кроме того, некоторые пищевые продукты не подвергаются естественному брожению, но для этого используются внешние средства, такие как уксус. Эти продукты, могут быть не такими уж полезными для здоровья. По мнению некоторых экспертов, сырые маринованные овощи могут стать хорошим дополнением к ограниченному ассортименту ферментированных продуктов, которые мы потребляем каждый день.


Творог, йогурт или пахта?


В твороге есть молочнокислые бактерии, называемые "lactobacillus", а в йогурте, с другой стороны, есть еще два штамма полезных бактерий, называемых Lactobacillus Bulgaris и Streptococcus Thermophilus. Эти бактерии часто попадают в кишечник живыми и приносят пользу здоровью, например, улучшают пищеварение. Однако и творог, и йогурт тяжело перевариваются. Кроме того, согласно Аюрведе, творог нельзя употреблять людям с ожирением или кожными заболеваниями. Однако пахта может стать хорошей заменой творогу. Известно, что она обладает теми же полезными свойствами и не такая тяжелая для переваривания, как творог.


вернуться к списку записей